filmz

Мачете судится

Владельцы прав на боевик Роберта Родригеса «Мачете» подали на режиссера в суд и требуют от его производственной компании $2 млн. Это произошло практически сразу после съемок фильма «Мачете убивает*», из-за которого, собственно, все это и завертелось.

В минувший вторник Рик Шварц и его компания Overnight Productions заявили о том, что с Робертом Родригесом был заключен договор, позволяющий режиссеру заняться сиквелом «Мачете» в том случае, если ему удастся получить налоговые льготы на производство от штата Техас. Разобраться с этим вопросом Родригес не сумел, что позволяло Шварцу отменить договор. Кроме того, компания Quick Draw Holdings, принадлежащая Роберту, по заявлению истцов, неверно донесла до них информацию касательно одобренного бюджета картины, потребовавшую отдельной работы с бухгалтерией, за что Overnight Prods. также требует компенсации. Короче говоря, Родригеса обвиняют в махинациях с бухгалтерией и невыполнении условий предварительного договора и за все это требуют с него штраф в размере двух миллионов долларов.

Представители режиссера пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию, но хочется надеяться на то, что наихудшим итогом судебного иска станет всего лишь материальная компенсация издержек, а не, скажем, отмена проката картины, хотя на данном этапе этого никто и не требует.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости