Мэтт Дэймон все еще хочет в режиссеры

Мэтт Дэймон уже давно стремится занять режиссерское кресло какого-нибудь интересного проекта. В мае его прочили в актеры и постановщики вызвавшего нешуточную битву титанов сценария «Отец и дочь: История вооруженного ограбления и эскимосских поцелуев*», но теперь выясняется, что Мэтт решил не ждать манны небесной и взялся за дело самостоятельно, написав сценарий вместе с актером Джоном Красински.

Подробности сюжета соавторы пока что держат в глубоком секрете. Известно, что фильм будет представлять собой юридическую драму наподобие «Эрин Брокович», а также что Дэймон возьмет на себя не только функции драматурга и режиссера, но и актера: он сыграет торговца, прибывающего в небольшой город с определенными целями, где его жизнь начинает стремительно меняться. Идея проекта принадлежит Дэйву Эггерсу и Джону Красински, который также занят в ленте как актер, но его роль пока остается неизвестной.

Неясно, какая судьба ожидает ленту «Отец и дочь...». Существует информация, согласно которой Дэймон начнет снимать свою историю торговца уже весной, и при этом у него в расписании еще значится «За канделябрами*» Стивена Содерберга, поэтому нельзя говорить со стопроцентной уверенностью о том, что Мэтт останется постановщиком сценария Мэтью Олдрича.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости