В далекой, далекой галактике...

Стремительно ворвавшийся в Голливуд британский кудесник низкобюджетной фантастики Гарет Эдвардс поделился полунамеками о своем втором фильме. Замахнуться теперь решено на самого Джорджа нашего Лукаса.

Крупицы информации, полученной из самых разнообразных источников, закрепили за новым проектом звание «новых Звездных войн». Черновик сценария сейчас представляет себя историю путешествия по вселенной пятилетнего мальчика, сопровождаемого роботами, в поисках остатков человечества. Будущее заполнено роботами и полностью лишено человечности, которую и нужно вернуть главному герою. Новый фильм куда более амбициозен, чем «Монстры», что немного настораживает Эдвардса:

«Мне приходится концентрировать все свои ресурсы. Весь фокус в том, чтобы воспользоваться всеми преимуществами увеличенного бюджета, и не растерять искренности простого независимого кино. Надеюсь, мне удастся соединить эти две части задачи в единое целое».

В реализации проекта британцу помогает Тимур Бекмамбетов, вызвавшийся продюсировать безымянную пока картину. Бюджет фильма в настоящий момент ограничен $35 млн., что по меркам научной фантастики совсем немного. Но Гарет уже показал однажды, что размер денежных вливаний не всегда играет ключевую роль в создании хорошего кино.

О сроках работы над новым фильмом пока не сообщается, видимо, сценарий еще находится в стадии доработки. Так что возможно, что чуть раньше решится вопрос с перезапуском «Годзиллы*», сценарий к которой так же ожидает Эдвард, чтобы занять режиссерское кресло. А вот продолжение «Монстров» режиссер уже точно передаст в руки другому человеку, ограничившись функциями продюсера.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости