Саша Бэрон Меркьюри

За свою карьеру Саша Бэрон Коэн сменил немало всевозможных образов, но самую главную, рубежную, «маску», ему лишь предстоит примерить — звезда «Бората» и «Бруно» исполнит партию Фредди Меркьюри в биопике от британской GK Films.

Сценарное жизнеописание легенды подготовит Питер Морган, набивший руку на кино-биографиях «Фрост против Никсона», «Королева» и «Последний король Шотландии». Говоря о хронологии, рукопись охватит, по меньшей мере, пятнадцать лет, сфокусировавшись на ранних годах группы Queen и проследовав до эпохального концерта 1985 года Live Aid. Грэм Кинг и Тим Хедингтон из GK спродюсируют постановку при поддержке Tribeca Productions и Queen Films — компании, которая была сформирована ныне живыми квинами Брайаном Мэем, Роджером Тэйлором и Джоном Диконом специально для работы над лентой.

Приобретенный кинематографистами пакет прав включает главные Queen-хиты, такие как We Will Rock You, We Are the Champions и, разумеется, «Богемская рапсодия». Блеснет ли Коэн своими вокальными данными (а они у него имеются) на манер Хоакина Феникса, перепевшего мелодии Джонни Кэша в биопике «Переступить черту», или всё же воздержится от кощунства, позволив зрителю в очередной раз насладиться вокалом Фредди — пока не ясно. Как бы то ни было, проект с ветерком летит по продакшн-рельсам и прибудет на станцию «Съемочный процесс» уже в 2011 году.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости