Кто заменит Эдварда Нортона?

Подноготная взаимоотношений Marvel Studios и Нортона

Студия Marvel, набравшая в глазах фанатов неплохой счет гиковским подходом к экранизациям комиксов, теряет очки внутри индустрии — отказ Эдварду Нортону в участии в «Мстителях*» стремительно превращается в полоскание грязного белья на людях.

Все началось с пятничного слуха о решении пригласить на роль Халка нового актера. Прежде инсайдеры уверяли, что до сих пор официально не объявленный режиссером Джосс Уидон успел встретиться со всеми ключевыми актерами (включая Нортона) и рассказать им о своем видении ленты. Но почему-то продюсеры решили, что Нортон им никак не подойдет. Слухи об отказе циркулировали три дня, пока президент Marvel по производству Кевин Файги не прокомментировал ситуацию:

— Мы приняли решение не прибегать к услугам Эдварда Нортона, и оно совершенно не зависит от финансовых факторов. Нет, нам нужен актер, соответствующий творческому потенциалу и командному духу других участников проекта. «Мстителям*» требуются актеры, умеющие работать ансамблем, как это делают Роберт, Крис Х., Крис Э., Сэм, Скарлетт и остальные. Мы надеемся в ближайшие недели объявить известного актера, сочетающего в себе эти требования и любящего канонический образ.

Агент Нортона среагировал практически моментально, назвав выступление Файги возмутительным и порочащим его клиента с профессиональной точки зрения. С его слов, два месяца назад ему звонил Файги, хотевший заполучить Эдварда в «Мстителей*». Он сказал, что это его мечта — пригласить Нортона и остальной актерский состав на сцену Комик-Кона, сделав самое крупное событие в Сан-Диего. Нортон не возражал, и была достигнута договоренность, что он встретится с Уидоном и обсудит проект. Встреча прошла очень хорошо (что подтвердил и Файги) и Эдвард пылал энтузиазмом. Marvel сделала гонорарное предложение и начались дружеские переговоры. Но в прошлую среду, после нескольких недель кабинетных дискуссий, представитель Marvel заявил, что студия решила пойти в ином направлении. Актеру и агенту показалось, что все дело в деньгах, но они спокойно отреагировали на отказ, а затем столкнулись с лицемерной ложью Файги.

Нортон даже выступил с собственным заявлением, но поскольку в нем ничего, кроме сожаления и обиды не содержится, переводить его мы не станем. Любопытствующие могут ознакомиться с письмом на официальной facebook-страничке актера.

И теперь инсайдеры утверждают, что Marvel Studios уже сделала предложение новому актеру. Им стал Хоакин Феникс — хотите верьте, хотите нет. Феникс шумно ушел из кино полтора года назад ради тайной съемки мокьюментари «Я все еще здесь*» и сейчас нуждается в чем-то проверенном коммерческом, чтобы снова ворваться на экраны. Студия со своей стороны очень спешит, потому что план порвать Комик-Кон по-прежнему в силе. Если Феникс откажется, вариантов останется не так много — на ум приходят разве что Натан Филлион и Закари Кинто. Но вы смело можете выдвигать свои версии.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×