Гоголь. Начало (2017)

телесериал | Россия | триллер, мистика, фэнтези, исторический, драма | 1 сезон , 2 серии
сериал Гоголь. Начало

Гоголь переезжает в Петербург, где переживает серьезный творческий и личностный кризис. Пытается делать первые шаги в литературе, но считая их неудачей, сжигает изданные на собственные деньги книги романтических стихов. В это же время в Диканьке – на родине Гоголя — происходит череда загадочных убийств. Распутывать дело предстоит следователю Гуро, который в сопровождении юного Гоголя... читать полностью

альтернативные названия: Гоголь Начало, Гоголь Заколдованное место, Гоголь Вий, Гоголь Страшная месть
в кинотеатраx ()
Каропрокат
Оценка зрителей
Оцените сериал:
12345
  • Интересные факты о сериале:

  • «Гоголь» - экспериментальный мультижанровый проект телеканала ТВ-3 и продюсерского центра «Среда» Александра Цекало, кинофраншиза, выросшая из телесериала и состоящая из трёх полнометражных фильмов. Первая часть, фильм «Гоголь. Начало», установила несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона в России, окупила производственные расходы в первый же день проката и попала в топ-10 российских фильмов, вышедших в 2017 году. Мистический детектив, в котором классик отечественной литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, только в кинотеатрах посмотрели свыше 1,9 млн зрителей. «Гоголь. Начало» был также показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии.

публикации о сериале «Гоголь. Начало» [2]

  • 07.09.2017

    Гоголя сократили и перенесли

    Фильм Егора Баранова «Гоголь Начало» показал прекрасные результаты в прокате, поэтому продюсеры решили поменять стратегию и выпустить продолжение на экраны немного позже запланированного.

  • 22.02.2017

    Сериал «Гоголь» покажут в кино

    Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ. Сериал «Гоголь» продюсерского центра «Среда» решено выпустить в широкий кинопрокат до показа на телевидении.

кадры из сериала | другие кадры [+1]

кадр №216187 из сериала Гоголь. Начало кадр №216186 из сериала Гоголь. Начало кадр №216185 из сериала Гоголь. Начало кадр №216184 из сериала Гоголь. Начало кадр №216183 из сериала Гоголь. Начало кадр №216182 из сериала Гоголь. Начало
Перед публикацией отзыва о сериале «Гоголь. Начало», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о сериале «Гоголь. Начало»

Leshiy133
Leshiy133 01.10.2017 20:09
"Гоголь. Начало" - это такая "Сонная лощина" по-русски, когда снять что-то такое же хочется, а авторские права выкупать - нет, да и зачем? Снял же Мурнау "Носферату" на основе "Дракулы" Стокера, а тут ещё и богатая гоголевская мифология на вольный пересказ. Снято атмосферно, подано интересно, 18+ на всю катушку - обилие женской обнажёнки, куча всякого хоррора кровавого.

Персонажи понравились. Стычкин вообще чуть ли не в лучшей роли за карьеру - удивил больше всех. Вот Пушкин - отвратителен и убог, это да. Не даром все рецензенты кругом твердили "худшее, что есть в фильме - камео Пушкина" - это факт. Но остальные-то все молодцы! Суровый Вакула, приветливая Лиза, загадочная Оксана, Меньшиков прекрасен, Марта Тимофеева вообще мега-няшечка (теперь, главное, чтобы к концу цикла фильмов в живых осталась). Петров не шибко "каноничный Гоголь" в плане внешности, но принять такого вполне можно, да и сыграл хорошо.

Цельности картине не хватает, так это всё ж две серии сериала в перемонтаже - ожидаемо, что две половины меж собой не слишком клеются. За открытый финал тоже обидно, но на то оно и "Начало", пожалуй. В теле-версии, походу, будет больше сцен (в титрах, например, есть родители Гоголя, но флэшбэков с ними не увидел), но для ТВ, небось, вырежут почти всю кровь и сиськи. Грустно будет, если в погоне за зрителем в дальнейшем будут рейтинг смягчать и "Гоголь. Вий" выйдет уже с 12+ плашкой для "широкой аудитории"... А с первым фильмом пока полный порядок. Хоть один хороший российский фильм за весь год! (правда, надежды ещё на "Про любовь" есть).
Упомянутые фильмы: Гоголь. Начало
Doc Faust
Doc Faust 04.09.2017 16:44
Эпиграф: "Однажды Пушкин решил испугать Тургенева и спрятался на Тверском бульваре под лавкой. А Гоголь тоже решил в этот день испугать Тургенева, переоделся Пушкиным и спрятался под другой лавкой. Тут Тургенев идет. Как они оба выскочат!..."
А пока пираты из "Острова сокровищ" рассказывают продюсерам фильма "Гоголь: начало": почему "жадность - это плохо!" - я в комментарии по мотивам творчества Николая Васильевича расскажу вам: почему она погубила потенциально интересное кино.
Упомянутые фильмы: Гоголь. Начало
phpBB [video]
Евгений Колпаков
Ребята, это "бомба" )))
Срочно в кино, просто бегом! ))))

А название-то, название какое!! ПРЕЛЕСТЬ! ))

Если что-то непонятно, то ключевые моменты трейлера заботливые создатели снабдили надписями. Ну, мало-ли, зритель недогадливый не разберется что к чему. А так сразу все на свои места встает. ))
Упомянутые фильмы: Гоголь. Начало
phpBB [video]

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
по просмотрам
BAFTA: Лауреаты
В Лондоне состоялась 74-я церемония вручения наград премии BAFTA. Лучшим фильмом была признана «Земля кочевников».
Netflix: Сотрудничество с Sony Pictures и производство в России
Netflix объявил о запуске производства в России и подписал соглашение на сотрудничество со студией Sony Pictures.
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
Рассказываем про четвертый фильм киновселенной MonsterVerse, рассказывающий историю доисторических титанов.
Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера»
Мы посмотрели долгожданный релиз перемонтированной и расширенной версии восставшей из пепла супергероики 2017 года.
Перезапуск «Лиги справедливости»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
по комментариям
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Голливуд занят ремейком российского сай-фая «Спутник»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Amazon поставит ремейк культового австрийского хоррора «Спокойной ночи, мамочка»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Еще больше новых «Трансформеров»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×