Левиафан (2014)

18+ | R Россия | драма | 140 мин.
фильм Левиафан

В центре сюжета история Николая, живущего в маленьком городке близ Баренцева моря, чья жизнь начинает рушиться, когда мэр города пытается конфисковать имущество героя. При помощи старого друга по армии Николай начинает решительную борьбу с продажным политиком.

альтернативные названия: Leviathan, Leviafan
в кинотеатраx ()
141 мин.
Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company
в кинотеатраx (, ограниченный)
141 мин.
Sony Pictures Classics
24.09.2014
в кинотеатраx () Pyramide Distribution
Оценка зрителей
4,38/5
18 оценок
ожидание
Оцените фильм:
12345
43
1
мировые сборы
1.09 млн $
сборы в США

о фильме «Левиафан» в ТОПах

публикации о фильме «Левиафан» [41]

С фильмом «Левиафан» также смотрят:

кадры из фильма | другие кадры [+82]

кадр №204284 из фильма Левиафан кадр №204283 из фильма Левиафан кадр №204282 из фильма Левиафан кадр №204281 из фильма Левиафан кадр №204280 из фильма Левиафан кадр №204279 из фильма Левиафан кадр №204278 из фильма Левиафан кадр №204277 из фильма Левиафан кадр №204276 из фильма Левиафан кадр №204275 из фильма Левиафан кадр №204274 из фильма Левиафан кадр №204273 из фильма Левиафан кадр №204272 из фильма Левиафан кадр №204271 из фильма Левиафан кадр №204270 из фильма Левиафан кадр №204269 из фильма Левиафан
Перед публикацией отзыва о фильме «Левиафан», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

блогеры сайта о фильме «Левиафан»

мысли о фильме «Левиафан»

Максим Марков
Максим Марков 24.11.2021 19:15
Уже сегодня книга «“Левиафан”. Разбор по косточкам: режиссёр Андрей Звягинцев – о фильме кадр за кадром» – стоит на «Озоне» 2202 рубля (красивая цифра!), а в Чёрную Пятницу будет стоить и того дешевле: 2064! (для Premium уже с четверга).

https://www.ozon.ru/product/leviafan-razbor-po-kostochkam-rezhisser-andrey-zvyagintsev-o-filme-kadr-za-kadrom-markov-270490021/

И это – совершенно потрясающая цена, уж поверьте. Это та самая цена, которую лично я всегда хотел для книги (и Андрей Петрович был со мною в этом согласен), потому что это психологически идеальная отметка для такого рода издания (говорю сейчас, будучи сам покупателем).

Три тысячи, как она стоит обычно, и правда дороговато. Хотя на самом деле даже так – дешевле, чем книга стоила в производстве! Книга ведь получилась очень необычная не только по замыслу, но и по макету – сказать только, что у нас ЧЕТЫРЕ вида бумаги, включая несколько вшитых вставок, не говоря уж о количестве изображений.

Да и что говорить – посмотрите мою авторскую листалку! https://www.youtube.com/watch?v=gosX6W2WDT8

Один раз, в начале лета, в результате необычайного сложения скидок, цена на книгу опустилась чуть ниже двух тысяч. Но мне сложно представить, чтобы такое повторилось снова. Поэтому ну правда, не упускайте шанса, ведь эта книга определённо оправдывает каждый вложенный в неё рубль даже при стоимости в три тысячи, а когда она стоит ДВЕ – ну тут и вовсе вы оказываетесь в плюсе!

При этом прошу, конечно, не расстраиваться тех дорогих подписчиков, кто книгу уже купил – и купил дороже. Зато вы и прочитали её ПЕРВЫМИ! Само осознание этого должно выделять вас среди всех прочих!)) Так что теперь вы с лёгким сердцем можете купить эту книгу своим друзьям в качестве лучшего новогоднего или деньрожденческого подарка – уж вы-то точно знаете, что это действительно НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК!
Упомянутые фильмы: Левиафан
Упомянутые персоны: Андрей Звягинцев
phpBB [video]
Максим Марков
Максим Марков 28.09.2021 21:39
На ютьюбе вышло часовое интервью, посвященное книге «"Левиафан". Разбор по косточкам: режиссёр Андрей Звягинцев – о фильме кадр за кадром»: https://www.youtube.com/watch?v=I_w62pplLEg – проект Евгения Ершова «Копилочка».

Что мы в этот час обсудили:
– о чём книга,
– кто наш читатель,
– каким был наш главный с Андреем Петровичем спор,
– ответственность режиссёра и подвиг Звягинцева,
– «Левиафан» или «Дурак» – на «Кинотавре» и вне его,
– так ли уж нужен драматический рост героя – или правила всё-таки можно нарушать,
– сопереживание персонажам,
– почему Звягинцева любят за рубежом,
– так кто же автор книги: Максим Марков или Андрей Звягинцев?!.

Смотрите, слушайте, ставьте лайки, шарьте и расшаривайте, подписывайтесь на канал Евгения, но главное – читайте саму книгу ибо она и правда так хороша, как о ней говорят и создатели, и читатели!

И пользуясь случаем: разумеется, все наши мысли в эти дни с Андреем Петровичем, которому мы все желаем скорейшего выздоровления, быстрейшего восстановления сил и той живительной энергии, которая вернёт его к новым творческим проектам!
Упомянутые фильмы: Левиафан
Упомянутые персоны: Андрей Звягинцев
phpBB [video]
Максим Марков
Максим Марков 27.08.2021 13:56
В День российского кино спешу поздравить решительно всех, кто имеет к нашему российскому кино отношение! И это не только актёры-режиссёры-продюсеры, но и многократно превосходящий их по численности производственный цех в лице гримёров, осветителей, дольщиков, постановщиков, звуковиков!.. Кино объединяет огромное количество людей самых разных профессий – и не забудем причислить сюда также тех, кто о кино пишет, и тех, кто это кино просто смотрит! Потому как что же это за кино – без зрителей-то?!. Так что и зрителей – с праздником!

Тем более что сегодня его можно отмечать с гордо поднятой головой: «А мы ведь – ого-го!!!» Про наше кино любят говорить плохое, но нынче не отвертеться: прекрасные фестивальные победы нагляднее всего свидетельствуют о том, что наше кино – не просто живо, а по-прежнему, как и всегда, заслуживает самого пристального внимания! Так что ещё раз: всех – поздравляю!))

Ну и не могу напомнить о Самом Важном (как минимум для меня).

В этом году свет увидела Главная Книга о Кино – книга «“Левиафан”. Разбор по косточкам: режиссёр Андрей Звягинцев – о фильме кадр за кадром»! Прекрасный, совершенно роскошный огромный том, в котором представлены 777 кадров одного из главных отечественных шедевров XXI века, с подробнейшим авторским комментарием – вероятно, самым подробным авторским комментарием кинофильма в истории (всё жду, пока меня кто-нибудь в этом опровергнет, но нет, не опровергают!).

И я вам со всей прямотой скажу: эта книга – лучший подарок именно в этот праздник! Любой кинофанат ахнет при её виде в любом случае, но именно сегодня ахнуть будет втройне приятнее! Так что если вы думаете, что бы такого подарить ХОРОШЕГО вашему другу-коллеге-близкому кинематографисту, не гадайте дальше: заказывайте нашу книгу в ближайших интернет-магазинах! И вы получите её быстро, по привлекательной цене и практически в любом уголке нашей необъятной страны! Не откладывайте – и поздравляйте с праздниками всех, кто того заслуживает!
Упомянутые фильмы: Левиафан

Максим Марков
Максим Марков 07.07.2021 11:23
На днях оглашён предварительный список номинантов X конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР–2021». Говорят, это важная для книжной индустрии премия; надеюсь, что так. Тем более хочется в это верить, так как я оказался вдруг аж дважды номинантом))

Книга «“Левиафан”. Разбор по косточкам: режиссёр Андрей Звягинцев – о фильме кадр за кадром» представлена издательством «Альпина Паблишер» в номинации «Инновационный книжный проект»: https://www.bookind.ru/revizor/2021/innovationproject.php И это, вне всякого сомнения, справедливо, так как инновация здесь всё – от самой задумки (такого рода книг попросту не было и нет!) до воплощения, за которое вновь имеет смысл поблагодарить Дмитрия Мордвинцева и возглавляемую им дизайн-студию «ABCdesign» (об особенностях переплёта и этикеточной бумаги я уже когда-то писал).

Как отметил недавно в инстаграме – https://www.instagram.com/p/CQ6uyV9rxPc/ – наш читатель Валерий Батьков, эта книга – «настоящий шедевр среди книг о кино, не оставляющий практически никаких секретов создания одного из лучших и любимых фильмов! {…} Книга – потрясающее издание, которое сначала удивляет своим видом, а затем впечатляет своей функциональностью и роскошным исполнением!»

Спасибо Валерию! Будьте как Валерий! Приобретайте, читайте – и делитесь своими впечатлениями!))

Вместе с тем приятно, что на премию выдвинут и мой Дзен-канал «Бумажные комиксы» – я, как его автор, попал в номинацию «Блогер года»: https://www.bookind.ru/revizor/2021/bloger.php

Тут следует уточнить, что этот этап конкурса – пока только открытое интернет-голосование, по итогам которого и будет определён итоговый лонг-лист; тем важнее каждый голос)) Голосование продлится до 8 августа и проводится оно тут: https://www.bookind.ru/revizor/2021/revizor-2021-voting.php Буду весьма благодарен, если вы меня поддержите (но не забудьте проголосовать и в других номинациях)!
Упомянутые фильмы: Левиафан

Максим Марков
Максим Марков 30.06.2021 13:05
Как-то так получается, что на нашу книгу – «“Левиафан”. Разбор по косточкам: режиссёр Андрей Звягинцев – о фильме кадр за кадром» – пока что-то совсем немного рецензий. Тем более ценным выглядит каждый отклик! Пусть даже и не очень большой, но «свой», не являющийся пустым повторением пресс-релиза; всё лучше молчания! Спасибо Сергею Сычёву и «Известиям»! https://iz.ru/export/google/amp/1185903

«Киновед Максим Марков несколько лет назад предпринял подвиг, сравнимый с монашеским затвором. Он записал с Андреем Звягинцевым гигантское интервью длиной более 30 часов, где они вместе разобрали каждый кадр «Левиафана», важнейшего российского фильма 2010-х годов, фаворита Канн и без пяти минут лауреата «Оскара». Анализ затронул даже заставки перед фильмом, размер титров и дефекты изображения на анализируемой копии, но, конечно, в нем максимально скрупулезно обсуждались все элементы режиссерского метода Звягинцева: работа со сценарием, поиск натуры, взаимодействие с департаментами, задачи перед оператором и актерами.

После недели бесед с режиссером Марков ушел с работы, заперся у себя дома и годами собирал из записей иллюстрированное издание, фактически раскадровку с комментарием, сверяясь на каждом шагу со Звягинцевым, дополняя его комментарии новыми подробностями. Получился монументальный труд в 600 страниц А4 мелким шрифтом, где содержатся еще и 800 цветных иллюстраций. И эта работа не только для специалистов, она написана доступным языком, и если хочется понять, как движется мысль крупного российского художника, то лучше издания не найти».

А есть и народный голос – вот такой, например: «Дочитал книгу Маркова-Звягинцева «Левиафан. Разбор по косточкам». Эта книга — подвиг, лучший нон-фикшен, который я читал. Снимаю шляпу. Три тыщи не жалко совсем» – Трофим Нарожный, https://twitter.com/unrealnarozhny/status/1409287059806855175

Будьте как Трофим! Спрашивайте, покупайте, читайте!
Упомянутые фильмы: Левиафан

Кассовые сборы и бюджет

Сборы за неделю проката в США (в долларах)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
2/2015 47 27 200 4 6 800 1
3/2015 34 54 600 6 +2 9 100 ↑ +33% 2
4/2015 36 72 400 11 +5 6 582 ↓ -27% 3
5/2015 36 71 000 13 +2 5 462 ↓ -17% 4
6/2015 38 81 400 24 +11 3 392 ↓ -37% 5
7/2015 34 67 800 29 +5 2 338 ↓ -31% 6
8/2015 36 83 000 43 +14 1 930 ↓ -17% 7
9/2015 29 125 000 80 +37 1 563 ↓ -19% 8
10/2015 39 71 200 71 -9 1 003 ↓ -35% 9
11/2015 36 59 000 49 -22 1 204 ↑ +20% 10

Сборы за неделю проката в России (в руб | USD)

неделя/год Место Сборы недели Кинотеатры Сборы кинотеатра Недели
6/2015 3 49 195 448 638 77 109 1
7/2015 6 15 322 060 542 -96 28 269 ↓ -63% 2
8/2015 10 4 357 808 156 -386 27 935 ↓ -1% 3
9/2015 16 1 483 364 63 -93 23 545 ↓ -15% 4
10/2015 25 423 091 15 -48 28 206 ↑ +19% 5
11/2015 24 283 358 10 -5 28 336 6
12/2015 28 225 313 6 -4 37 552 ↑ +32% 7
13/2015 36 163 880 6 27 313 ↓ -27% 8
14/2015 38 109 271 4 -2 27 318 9
15/2015 38 51 280 2 -2 25 640 ↓ -6% 10
по просмотрам
Рецензия на фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»
Начался кинопрокат главного блокбастера этого лета, дающего прикурить всей киновселенной Marvel.
Больше Годзиллы, больше Конга
Монструозная вселенная Годзиллы и Кинг-Конга расширится сериалом.
Крис Эванс сыграет легендарного актера Джина Келли
Как передает издание Deadline, Крис Эванс сыграет Джина Келли («Поющие под дождем») в грядущем фильме, название которог
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2022 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×