Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Спуск 2 | 05.07.2010 02.14
Наконец то добрался до этого фильма. Начало кинокартины несколько обескуражило своей нелогичностью и очевидностью. Ну на такой всеми знакомый ход, как чудесное спасение одной из героинь еще можно закрыть глаза, но сценарист на этом не остановился. Такое ощущение, что перед ним стояла вполне конкретная задача - затащить в пещеру как можно больше людей. Дело конечно нужное и явно прибавляет зрелищности фильму, ведь сразу понимаешь, что 98% спустившихся будут жестоко и смачно убиты. Но все таки не покидает мысль, зачем таки в пещеру поперся шериф и его помощник.
Причем шериф еще и оказался мужчиной серьезным и габаритным, а таким как известно весьма тяжело передвигаться по пещерам. Неудивительно, что нам практически не показывают, как вышеописанный гражданин преодолевает узкие проходы. Иначе картина превратилась бы в комедию на подобии ситуации "Винни Пух в гостях у кролика".
В самой пещере происходят не менее странные вещи. Главная героиня чисто Рэмбо вырубает троих человек и в дальнейшем начинает метаться по пещере словно у себя дома. Знание местности поражает, будто прожила она там лет десять не меньше. При этом ищущие ее товарищи стараются ходить строго по одиночке. Ну правильно, места то все знакомые, зачем страховать друг друга. В результате естественно двое оказываются отрезанными от общей группы. Но обо всех этих нестыковках сразу же забываешь, когда на экране появляются местные жители пещеры. Здесь уже от экрана глаз не оторвать. Все очень динамично, зрелищно, убийства сделаны в духе последних тенденций хоррормейкейрства, т.е максимально кроваво и жестоко. Сюжетный твист в середине ленты приятно удивил, что никак нельзя сказать про концовку, которая очень надуманная, глупая и откровенно не к месту. Об актерских работах судить сложно, но надо заметить все в лучших традиция фильмов ужасов. Актеры громко плачут, ругаются и не менее громко кричат. Подводя итог можно сказать, что как самостоятельное произведение фильм весьма не плох(за исключением финала), но как сиквел никуда не годится. 5,5/10.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «Настоящий Паук» | 05.07.2010 00.34
Уже скучаю за Тоби.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 05.07.2010 00.32
С ужасом представляю себе "Сверхъестественное" отечественного производство. Братья Деня и Сема уничтожают злобных барабашек, охотятся на мавок и кикимор, а впоследствии им предстоит сразится с главным врагом - желтоглазым Кащеем Бессмертным))) Я представила...Простите за оффтоп.

Я тоже!Ржу не могу.
Лента посвящена молодому талантливому брокеру, чей труп выловлен из моря, а подружка обнаружена мертвой в отеле неподалеку. Прибывший детектив должен выяснить, что произошло.Фильм с таким сюжетом - очень кстати для ЛаБафа. После второго Уолл Стрит - вариация на тему продолжения.

Мистический Уолл Стрит? Как минимум интригует.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 05.07.2010 00.29
Брэд Питт и Шайа ЛаБаф могут возглавить мистический триллер Riptide, сценарий которого приводит в чувство Питер Морган. Лента посвящена молодому талантливому брокеру, чей труп выловлен из моря, а подружка обнаружена мертвой в отеле неподалеку. Прибывший детектив должен выяснить, что произошло.

Звучит вкусно, главное чтобы Питт снова не играл смазливых и слащавых типов.
Проект находится на ранней подготовительной стадии, и нет гарантий, что доберется до экранов в таком актерском составе.

Скрещу пальцы за фильм, но если Питт выйдет, особо жалеть не буду.
Брэдли Купер выбыл из безымянной картины М. Найта Шьямалана, в которой должен был играть с Брюсом Уиллисом и Гвинет Пэлтроу. Творческому союзу помешал график, наложившийся на съемки сиквела «Мальчишника в Вегасе». Изображать Купер должен был отца, отчаянно ищущего пропавшего ребенка, призывая на помощь сверхъестественные силы.

Очень жаль, фильм жду, ибо мистический боевик в наше время зверь редкий. Согласны?
Юрий Чурсин, Екатерина Климова, Тимофей Трибунцев и Дана Агишева составили ключевой костяк российского римейка «Побега»

НУ, ЗАЧЕМ? Будет очередная русская криминальная чернуха. НЕ надоело?
режиссер, которого Андрей Малюков не смотрел оригинала и не планирует тратить время на несколько сезонов, руководствуясь исключительно сценарием переделки и собственным чутьем.

Вот это беспокоит больше всего.
На «Мосфильме» возведены внушительные декорации, в которых поклонники шоу не узнают интерьеров Фокс-Ривер: отечественный «Побег» будет грязным и клаустрофобным, как СИЗО.

ЧЕРНУХА. У кого есть желание снова смотреть на СИЗО, ментовские обезянники, слышать жаргон уголовников?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 05.07.2010 00.19
С ужасом представляю себе "Сверхъестественное" отечественного производство.
Братья Деня и Сема уничтожают злобных барабашек, охотятся на мавок и кикимор, а впоследствии им предстоит сразится с главным врагом - желтоглазым Кащеем Бессмертным))) Я представила...
Простите за оффтоп.
Stas Vorkutinsky
Stas Vorkutinsky 0 комментирует статью «Международный трейлер «Впусти меня»» | 05.07.2010 00.10
Кто-нибудь знает название музыки?
Существо
Существо 11 комментирует фильм Хищники | 04.07.2010 23.49
о, сайт преобразился.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 04.07.2010 23.15
Режиссерская версия "Из Реальности"
http://rutube.ru/tracks/3343194.html?v=1f4e70ed04743ba9cb77a44bf012b439

"Из Реальности":Анимационный комикс
http://rutube.ru/tracks/3343137.html?v=52efac0fe22fd603ee424d7528c15992
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 23.00
Это слово, насколько я знаю, в любом его написании, запрещено на сайте.
И ваше мнение - не является общим или объективным, так что говорить так, как будто это чистейшая истина - не нужно. Никому это не интересно.
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Настоящий Паук» | 04.07.2010 22.41
Вздор... не важно кто там кого будет играть.. зачем пришлось рестарт делать вот в чём вопрос...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 21.58
Мда, ваша рецензия, как и сам фильм, полное гумно.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Милла Йовович на съемках «Выкрутасов»» | 04.07.2010 21.55
Он и с ней удивит немногих.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Новые постер и трейлер «Гарри Поттера»» | 04.07.2010 21.54
Обычный постер.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм История игрушек: Большой побег | 04.07.2010 21.49
"История и грушек 3" так и светится лучезарной добротой! - а по другому и быть не могло! - это же уже зарекомендовавший себя "PIXAR" со своим фирменным стилем.

Повестованеи получилось очень добрым, трогательным, жизненным. Многие затронутые по ходу повествования темы хоть и переданные на уровне простых, доступных для каждого вещей, - казалось бы простые игрушки, которых у каждого из нас было немеренно на разных этапах нашей жизни, - но посвоей сути являются очень глубоко-символичсекими по содержаниюю. На лицо огромное множество параллелей из жизни, надо просто захотеть их увидеть, понять и почувствовать. История Игрушек - это не только детский проект, его полезно посмтреть всем от мало до велика.

Порой попадаются картины, которые буквально давят на восприятие своей открытой моралью, но здеь всё так гармонично, всё кажется таким продуманным, слаженным - я до сих пор не перестаю восхищаться увиденным!

Очень понравились как переданы характеры новых герев, они получились очень разными, выразительными, и хотя история многих из них была освещена кратко, - но и за этот промежуток времени успеваешь понять их мотивы, прочувствовать. Но не забыты и старые-добрые персонажы, они ведь одна команда и их связывает вместе столько преключений!

Розовый, пахнущий клубникой Мишка - это конечно же нечто! И не смотря на эту внешнюю безопидность,
Спойлер! он оказывается главным злодеем
. Который так и не смог переломить в себе жестокость и ненависть к окружающим его собратьям (признаться, я поверил, что он нажмёт эту кнуаку)...
Огромный Пупс - когда я его впервые увидел, то действительно вздрогнул от отвращения, он мне напомнил некоего уродца из какого-нибудь фильма ужасов, да ещё с таким выражением лица, бррр. Но в душе он оказался всё же не таким уж и "злюкой" ..
Кен с Барби конечно же отжигали - юмор на злобу дня))
Не отставала от них и Картофелена!

Многие момент очень цепляли, даже сказать задевали за живое -
Спойлер! момент со сцепленными руками в момент неминуемой гибели
, сам финал, - трогательный и лиричный. С одной стороны это конечно грустно - вот так отдавать часть себя, ведь это были его игрушки, почти на каждом из них есть имя мальчика, но с другой стороны не валяться же им без дела на чердаке? Но ведь он мог оставить их для своих будущих детей, но видимо так действительно было бы лучше. Ведь они игрушки и главная их функция - быть чьими-то , быть кому-то нужными, - без этого они потеряют себя, свою суть существования...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 04.07.2010 21.49
Пардон,а куда делся мой комментарий?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 21.37
Эйс ты мне обьяснил что к чему, теперь все встало на свои места.

Я рад :)
IgRoman
IgRoman 11 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 21.35
Эйс ты мне обьяснил что к чему, теперь все встало на свои места. Я хотел как лучше:-)
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Прощай, бобер» | 04.07.2010 21.28
Ещё как имеет. Посмотрите сериал "Красавцы". Там очень хорошо показан котел, в котором вариться Голливуд.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 21.18
И нужно было заканчивать.

Тогда я не увидел бы шикарное "Новолуние" :(
Чем вот эту ерунду разводить.

Спасибо, я с твоим мнением знаком.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 21.16
Так и на "Сумерках" можно было заканчивать


И нужно было заканчивать. Чем вот эту ерунду разводить.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 21.10
когда после "Затмения" можно поставить жирную точку? Там же все заканчивается и не надо больше.

Как это заканчивается? Главный вопрос "станет ли Белла вампиром?" открыт. Вольтури угрожают спокойствию героев - если Белла не обернется в кровопийцу, им придется убить ее или превратить самим. Джейкоб пару себе еще не нашел. Где вы там конец увидели?
Так и на "Сумерках" можно было заканчивать: враг уничтожен - герои счастливы. На "Новолунии" - Эдвард спасен и делает предложение. История-то недосказанной остается.
Spy1986
Spy1986 0 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 04.07.2010 20.59
Ну допустим. И что дальше? Обвал на процентов, этак, 40 (это еще в лучшем случае)

Вы хоть понимаете сколько людей сейчас смеется над этой фразой? Вы называете 40% обвалом? Seriously? После этой фразы мне стало казаться, что я разговариваю с человеком, который узнал о кино где-то месяц назад, не больше.
Я не устаю повторять, что вы слишком наивны.

Я даже не знаю, вам определение "наивности" что ли написать? Вы никак не поймете, что единственный наивный в нашем разговоре это вы. Вы слепо верите, что касса того или иного фильма напрямую зависит от критиков. За примером далеко ходить не надо - посмотрите на сборы "Битвы титанов".
Лучше посмотрите, какую вы ахинею написали.

Надеюсь теперь понятно, что ахинею пишите вы?
IgRoman
IgRoman 11 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки. Сага. Затмение»» | 04.07.2010 20.50
Зачем вообще экранизировать последний том, когда после "Затмения" можно поставить жирную точку? Там же все заканчивается и не надо больше.
Romeo
Romeo 0 комментирует статью «Сумеречные деньги» | 04.07.2010 20.45
Фильм уже идет на 65-70 миллионов за пять дней.

Ну допустим. И что дальше? Обвал на процентов, этак, 40 (это еще в лучшем случае).
К тому же, международная касса, наверняка, будет раза в два выше северо-американской.

Вы, действительно в это верите? Я не устаю повторять, что вы слишком наивны. Вы совершенно не зрите в корень! Посмотрите на разгромную критику и вы поймете, что фильм не удался. Ведь люди в наше время идут в кино не для того, что бы поглазеть на множество визуальных эффектов, полюбоваться скучной игрой актеров и насладиться невнятным сюжетом. Да и на одних фанатах фильму ничего хорошего не светит.
Не знаете матчасть - молчите.

А вы рот мне не затыкайте! Лучше посмотрите, какую вы ахинею написали.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Брэдли Купер, Юрий Чурсин и др.» | 04.07.2010 20.29
что почти никто не пытается в плане качества ориентироваться

Вот тото и оно! У на нас на ТВ, к моему большому удивлению и сожалению, почему-то приживаются абсолютно нелепые вещи приимущественно ситкомовского содержания: "Моя прекрасная няня", "Счастливы вместе", "Гуманоиды в Королёве" и т.д.(в том числе готовящийся "Как я встретил вашу маму") и адаптированные сериальчики из разряда "Не родись Красивой" и бесчисленное число подобных клонов, которые как таковые ни какой ценности в себе не несут. (Но если вспомнить, с чего всё начиналось - оригинальный проект "Бедная настя", который действительно был весьма рейтинговый, то потенциал был, но куда-то со временем иссяк)...
А вот громкие проекты, зарываются на корню, чего только стоили сообщения о "Тунгусском метеорите" (наш аналог "LOST"), который уже после первых отснятых сцен завернули, а теперь они и за "Побег" взялись! С ужасом представляю себе "Сверхъестественное" отечественного производство.

страницы

...
10808
...
по просмотрам
Третий день
Дублированный трейлер
Секрет
Дублированный трейлер
Любовь между строк
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Третий день
Дублированный трейлер
0
0
Шучу
Трейлер второго сезона
0
Шучу
Трейлер первого сезона
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
Три новых «Стартрека»
Студия Paramount начала работу над тремя фильмами по вселенной «Star Trek».
Сиквел «Капитана Марвел» обрёл режиссёра
Постановщица фильма «Лесок» и нового «Кэндимена» снимет сиквел «Капитана Марвел» с Бри Ларсон.
Джеймс Ван и «Рыцарь дорог»
Джеймс Ван работает над полнометражной версией «Рыцаря дорог».
Чад Стахелски и Дерек Колстад готовят ремейк корейского триллера
Чад Стахелски и Дерек Колстад поработают над ремейком фильма «Человек из ниоткуда».
по комментариям
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
1
Сиквел «Капитана Марвел» обрёл режиссёра
Постановщица фильма «Лесок» и нового «Кэндимена» снимет сиквел «Капитана Марвел» с Бри Ларсон.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×