Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

HUNTERX
HUNTERX 9 комментирует фильм Хищники | 10.07.2010 22.16
Понимаешь фильм не логичный, как якудза мог поразить Хищника?Да у того лезвия изготовлены из материала твёрже алмаза, он его меч должен был рассечь надвое, тем самым якудзе нанести смертельный удар, но это не единственный недочёт, к ним можно отнести:
1При охоте жертв не остовляют, а значит не должно быть привязанного Хищника
2В фильме нет действия, а только ходьба
3Хищники в фильме какие-то неуклюжие, хотя в первых 2 фильмах была показана их ловкость
4Как Чёрный Хищник закалённый в межпланетной охоте не мог различит тепло тело человека и огня, он ведь не был вымазан в грязи....
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 22.16
Гибсона конечно жутко жаль. Но, чего уж там греха таить, время его ушло: лучшие роли сыграны. Мы всегда буем помнить его по его ролям, но снова покорить Олимп, думаю, он бы уже не смог. Ну и конечно виноват во всём сам: не умеешь держать язык за зубами - отвечай за сказанное; почему мы должны, а он - нет?
Kang
Kang 7 комментирует статью «Тизерное промо «Выкрутасов»» | 10.07.2010 22.16
Ролик в принципе ничего особенного не показал. Да Ургант не плох, да Хабенский опять Хабенский, про Йовович сказать нечего ее практически не показывали. Нужно дождаться полноценного трейлера и потом уже судить о фильме.
harm
harm 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 22.10
Кто-то из знаменитостей сказал однажды фразу типа: "Мне не обязательно самому быть курицей, чтобы определить, что яйцо протухло". Это он ответил на аргумент в стиле "А сам-то, сам!.."
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 22.08
Тут речь идёт е о чёрной полосе в карьере, а о том, что на его фильмы из принципа ходить не будут. Шьямалан, которого итак не любят, вообще в изгои уйдёт.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 22.08
Знаете, у человечества есть одна дурацкая привычка

Это скорее у американцев.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Upd. Коламбус поставит «Супермена»?» | 10.07.2010 22.07
Мда, новость конечно - это шок. И тут дело не столько в ужасности\\провальности\\чего-то ещё "Перси Джексона", сколько в том, что это совсем не стезя Коламбуса. Ему бы каких-нить Гремлинов перезапускать, а не такой масштабный фильм. При чём масштабный, не только по бюджету, размаху, а больше по поднаготной самой истории. Крис больше сказки снимает, красивые, но детские сказки. Здесь же нужен человек, который умеет снимать сказки для взрослых (не в том смысле).
В общем, в любом случае, новость похожа на чью-то дурную шутку.
БРЮС ВИЛЛИС
БРЮС ВИЛЛИС 0 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 22.00
Гибсон Мужик!!! Уважуха. Сильвер поднялся и Гибсон сможет.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.54
добрый маг огня(дядя Зуко) говорит, что можно вернуть дохлую рыбу к жизни ценой жизни Юки! Аааааааааа! Это что за тупорылость?! Не смогли вызвать сопереживания персонажам, выстраивая цельным сюжет и решили пожертвовать симпатичной и приятной глазу девчонкой ради дохлой рыбы, дабы хоть как-то пронять зрителя?!

Там в сериале так и было, кстати. Но там чуть ли не плакать хочется, на этом моменте, а тут действительно очень тупо всё. Там как-то больше мяса было на этой сюжетной кости про "была девочка, а потом пришло время спасать мир и девочки не стало", а потому действительно всё адекватно смотрелось.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатление о «Хищниках»» | 10.07.2010 21.54
Рецензии не планируется? Прочел бы с удовольствием.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.51
Смешной отзыв. А фильм, реально ТАК плох, что уже даже вообще не хорош НИЧЕМ!
А. Хотя знаю. Он хорош тем, что у меня всё таки хватило изобретательности сходить на него в 2D. Хоть за переплату не обидно! (=

И да - один балл на музыку, я так понимаю. А второй?
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.49
ас бы на съемочною площадку всех надо. Вот тогда бы было бы настоящее кино)))))))

Вы постоянно пишете про съемочную площадку, и еще, если кому-то не нравится актер, то вы говорите, чтобы человек, который его критикует, встал на его место, и сыграл за него его роль, и тогда бы вы посмеялись!=) С чем это связано? Вы актриса? Режиссер? Может быть мы просто не понимаем всей специфики этой профессии?=)
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.45
баланс соблюдён.
Вот именно что нет. Концовка фильма выпадает, потому что смотрится как мультик, а не кино.
GUSAROFF
GUSAROFF 3 комментирует статью «Трейлер «Мачете»» | 10.07.2010 21.43
Да уж, жара достаточно сильно на людей влияет, точнее на их мозг=)
Kang
Kang 7 комментирует фильм Хищники | 10.07.2010 21.42
А можно поконкретней узнать чем Вам фильм не понравился кроме того что "настоящая война осталась в сторонке"?
so_what
so_what 5 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.37
Отсмотрено.
Повторятся не хочется, а поэтому я пожалуй промолчу про ужасный сценарий, деревянные лица актёров и их реплики в стиле "капитан очевидность",
(О! Добавлю-ка и я чудесного в копилку! Лично меня просто до слёз рассмешила фраза адмирала Джао - "Мы нашли, долгое время считавшуюся пропавшей, библиотеку. В ней, нам удалось обнаружить.... (сюрприз-сюрприз) СВИТКИ!!!" (% )
, ну и прочие чудесные факторы, которые вызывали у меня попеременно отвисшую челюсть (как можно было из такого чудесного материала сделать такое убожество?), истерический смех (вышеупомянутые свитки, фраза про "менять ход истории", а также гламурно загеленный + напоминающий сутенёра Джао, в Шубе) и даже слёзы (при наблюдении за всеми теми моментами, которые мне очень нравились в сериале и от которых Шьямалан не оставил и камня на камне). Так вот про всё это я промолчу! (=
Скажу только, что и впрямь удивительно, что в ЭТОМ оказался симпатичный саундтрек, во первых. А во вторых, прекрасный (лицом только разве что...) Сокка, в свободное от изображения мебели_с_бумерангом_время, оказывается (это только я не в курсе, да?) также подрабатывает Джаспером в Умерках... На этом месте сразу интересно - у него правда не отбирали паспорт, или его фильмография, содержащая в себе фильмы с названиями "Страх" и "Боль" (как раз между первой и второй серией Саги) это всё таки не совпадение и парню реально нужна помощь?
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Подводная сказка Джо Райта» | 10.07.2010 21.36
Ну и совсем вы не правы ! Приведеные вами сказки как раз со счастливым концом . Ведь суть сказок в том , что их герои проходят через бедствия , свалившиеся на их головы , благополучно с помощью различного волшебства . И всегда в сказке хэппи энд , поэтому она и сказка .
о чем к моему мрачному удовольствию


Как вы это сказали ! Готически .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.32
И, так уж завелось, что он не толкает красивых эпитетов о флаге и свободе, ввиду того, что попросту не может.

Вот . Из этого следует вывод : Баннер должен быть главным героем , а не Халк . Фильм 2003 года можно не любить но как не крути Энг Ли правильно расставил приоритеты сделав главным героем Эрика Бану а не зеленого CGI-монстра . Последняя битва в этом фильме (если ее можно назвать битвой ) была личным делом Баннера . В НХ не было ничего личного между Баннером и Блонски , а Халка на него спустили как бешеного пса . В итоге получилась просто побоище , хоть и красивое , но все-равно как-то не то .
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 3.0: снова «Пиранья 3D»» | 10.07.2010 21.30
Бэю бы надо обратить на это внимание.

Трансы в духе 80-х. Было бы здорово.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «Upd. Коламбус поставит «Супермена»?» | 10.07.2010 21.27
семейном кино с проектом, который собирается пойти по стопам ТР, еще и к которому причастны Гойер и Нолан .

Голливуд и ему прочие когда-нибудь сделают меня массовым убийцей благодаря своим нововведениям.
Ну почему им всегда надо что-то менять, крутить, вертеть, перезапускать, конвертировать. Сначала Бонда перезапустили в духе Борна, чем сделали контрольный выстрел не только Бонду, но и призвели к вымиранию в кино субжанра spy-fi(«шпионская фантастика», «спай-фай»). Теперь хотят Супермена сделать в духе Темного рыцаря. Я вот не понимаю, как Супермена можно приблизить к реальности в духе нового Бетмена. Разве что начисто переписать биографию Супера: тобиш превратить в землянина-качка в бронежилете и реактивным ранцем за спиной. Ну, или криптонианиа, но без способностей, а с силовым костюмов вроде Старка. Не знаю как вы, но мне думаетца, что перезапускать Супермена надо в духе ЖЧ, и лучшими кандидатами будут: Джон Фавро, Тимур Бекмамбетов, Майкл Бей, Ролад Эммерих. Хотя можно ищо в духе Хенкока (только без бомжатности, алкашности, разгильдяйнести) режиссером в таком случае Питера Берга. Но только не надо делать супермена в духе нового Бетмена. Перезапуск, которого я обожаю, но только потому, что Бетмену он идеально подходит. На Супермене он будет смотретца как на корове пространственн-часовой ускоритель.
harm
harm 0 комментирует статью «Мел Гибсон на улице» | 10.07.2010 21.17
Мне больше нравится слово "ханжеская". Оно определяет общественную мораль в Штатах.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.17
Но вы же понимаете, что использовать мм ... стэлс режим весь фильм - выбор неудачный. И в отличие от вторых Трансформеров, баланс соблюдён.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая | 10.07.2010 21.15
Ох, знаете, как то трогательно стало. Ведь это же история целой эпохи! Все мое поколение вырасло на этих книгах! Все таки грустно прощаться с ГП. Но я жутко расстроюсь если последние 2 фильма будут фэил 3D. Ну надоела мне эта фигня. Посадить бы их всех в класс и пускай их Кэмерон учит как делать нормальное 3D!
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Обновление Халка» | 10.07.2010 21.13
Мне кажется, что здесь минус не в постановке, а в самой самой концепции персонажа. Железный человек - это тот же Тони Старк, только в броне. Альтрэго отсутствует. А поскольку в наличие талантливый актёр создаётся иллюзия его присутствия.
Халк же - самостоятельный персонаж. Обратная сторона Луны, если хотите. И, так уж завелось, что он не толкает красивых эпитетов о флаге и свободе, ввиду того, что попросту не может. Кого винить в этом?
А тут бух бам , разнесли пару зданий , потом Халк навешал Твари люлей и все .

Заменить имена на Тони и Обадайа и разницы я, хоть убейте, не увижу). О минусах CGI я выше упомянул.
AgPilot
AgPilot 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 10.07.2010 21.06
Тогда поправка))) На интерисующие меня темы, я вижу не совсем лестные отзывы. Можно даже сказать, заранее знаю, в каких тонах все будет расписано противниками))Мне просто очень жаль, что среди всех этих коментариев уж слишком много пессимизма. Очень часто встречаю фразы типа "ну вот, опять картинка хороша, а сценарий отстой полный, и сам фильм тоже","какие убогие диалоги" и таких коментариев сотни. Давайте уже отойдем от этих тем. НУ почему бы не обсудить что-нибудь другое? Вас что в кино волнуют три вещи -сценарии, "картинки",игра актеров. Вот давайте обсуждать музыкальное сопроваждение. Эта тема действительно мало раскрыта!

страницы

...
10712
...
по просмотрам
Третий день
Дублированный трейлер
Агент Лев
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Третий день
Дублированный трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Три новых «Стартрека»
Студия Paramount начала работу над тремя фильмами по вселенной «Star Trek».
Джеймс Ван и «Рыцарь дорог»
Джеймс Ван работает над полнометражной версией «Рыцаря дорог».
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
Сиквел «Капитана Марвел» обрёл режиссёра
Постановщица фильма «Лесок» и нового «Кэндимена» снимет сиквел «Капитана Марвел» с Бри Ларсон.
Чад Стахелски и Дерек Колстад готовят ремейк корейского триллера
Чад Стахелски и Дерек Колстад поработают над ремейком фильма «Человек из ниоткуда».
по комментариям
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Проект о Чайковском от Серебренникова
Кирилл Серебренников поставит фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском.
2
Тизер «Обладателя» Брэндона Кроненберга
Вышел red-band тизер «Обладателя» Брэндона Кроненберга.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×