Комментарий дня

Статус «Я один замечаю теч...» (автор Тимур Менглиев)

Как только 11 лет назад появился скоростной Интернет начал утолять свой киноманский голод так сказать: отсматривал все фильмы, которые давно хотел посмотреть, но доступа к ним не было, отсмотрев, стал составлять список всех культовых и знаковых фильмов (Крестный отец, Охотник на оленей, Таксист и прочее), даже тех, которые мне неинтересны, но это уже больше для галочки, чтобы быть подкованным в киноманской теме и улавливать отсылки к ним, (Гражданин Кейн, Доктор Стрейнджлав, 12 разгневанных мужчин, Носферату (1922), Дракула (1931), Франкенштейн (1940), Сталкер, Солярис), также проходился по спискам лауреатов Оскара от 70-х до 00-х, Топ-250 Имдб, работам культовых и любимых режиссеров (Спилберг, Коэны, Финчер, Земекис, Скорсезе и пр.). Все по спискам так и не отсмотрел конечно, ведь это нереально, но отсмотрев порядка 2500 фильмов, решил вернуться к отсмотру только того что интересно на определенный момент, новые фильмы всегда стараюсь посмотреть в кинотеатре.
С прошлого года... читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «КомикКон ’10: постеры «Пилы VII», «Не бойся темноты», «Живых мертвецов»» | 22.07.2010 17.40
Ты можешь конечно включать в этот список какую-нибудь Зою Дешанель

какую-нибудь Зою Дешанель

какую-нибудь

О-фи-геть. Да один взгляд Дешанель стоит тысяч Кэти Холмс. Подумываю над тем, чтобы сделать твою куклу вуду.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.39
Я, честно говоря, плохо представляю, чем «Миллионер» может именно «шарахнуть по голове».

Выверенным ритмом, саундтреком, да много чем.
В «Миллионере» очень пассивный герой.

Я бы не стал это в недостаток записывать.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.37
"Миллионер" - попса. Чистая и рафинированная. Исключительно манипулятивный фильм.

Жень, вот честно, я все понимаю прекрасно, но плевать мне с высокой колокольни на это. Я потом чуть ли не неделю ходил под впечатлением, так Бойл офигенно все провернул.
но вот "Город бога" рядом с ним находится в позиции Годзилы.

Во всем кроме эмоций так и есть.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Погребенного заживо»» | 22.07.2010 17.36
Не вижу смысла делать стандартную нарезку кадров, когда действие не выходит за пределы гроба.

Согласен. Но, опять же, а что сделали тут? Полосочки и картиночки? Вот лично меня такой трелер в кино ну никак не завлекает. А раздражает больше.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 17.33
И его кредо - выстроить цепочку и объяснить, а не загадывать загадки.
Тем не менее он кучу загадок загадал, иначе мы бы тут не гадали, какая из версий более трушная. В "Острове проклятых", кстати подобного недосказанного намного меньше, мне по крайней мере все более-менее ясно после одного просмотра. Тут же я постепенно офигеваю, Нолан оставил большой запас для разных толкований.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.32
Новый фильм Аранофски - однозначно из серии в "топе самых ожидаемых", поэтому душа просит хотя бы тизер.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «КомикКон ’10: Зомби-2012» | 22.07.2010 17.30
Ну наконецто. Давно жду этот зомби эпик. Но вот Бреда Питта надо сменить и взять кого по брутальнее. Например Стейтема или Урбана. Ну и былоб неплохо эсли будет приглашена Анджелино Джоли.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.30
Потому что его с трудом можно признать лучше предыдущих фильмов режиссера.

Даже с учетом того, что он реально хуже предыдущих (имхо) - всем бы режиссерам снимать "свои худшие фильмы" на таком уровне.
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.30
По эмоциям к "Рестлеру" все же ближе Slumdog, но бесспорно "Город Бога" намного лучше.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.28
Да их даже сравнивать кощунственно, если честно)))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 17.27
Сам ты матерное слово.
Спойлер! Ты пойми, дура, не нужны в этом фильме ни твисты, ни финал в стиле "все пропало, шеф". Нолан снимает головой, отсюда следует ценит и дружит с логикой. И его кредо - выстроить цепочку и объяснить, а не загадывать загадки.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 17.27
Спойлер! Погоди, а с чего ты взял, что хозяином был Гордон-Левитт? Этого я точно не помню в фильме. Вообще, в лимбе же теряется реальность, и сам лимб кажется ею, вот в чем главная опасность, ДиКаприо-то все помнил, потому что сампошел туда за Ватанабе, а вот Ватанабе нет, только смутные обрывки, и когда ДиКаприо ему напомнил, то все выход стал доступен.
Супер Инфрамен
Супер Инфрамен 9 комментирует статью «Роли исполняют: Хью Дэнси, Эдриан Броди, Шэрон Стоун, Карл Урбан и др.» | 22.07.2010 17.26
Из всего этого рад только новости про Дредда. Фильм жду давно. Урбан отлично подходит на роль Дредда, как актер он меня радует тем, что часто снимаетца в фантастике и екшенах. К слову это третий кинокомикс Урбана. Сначала"Красный"(РЭД),потом "Священник" ну и теперь Дредд.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Трейлер «Погребенного заживо»» | 22.07.2010 17.24
Оригинальность чисто ради оригинальности. Никогда этого не понимал.
Да не, оригинальность ради оригинальности - это скорее про "Пилы", постеры такие у них, а тут все вкусно и интригующе. Не вижу смысла делать стандартную нарезку кадров, когда действие не выходит за пределы гроба.
Leshiy133
Leshiy133 13 комментирует фильм Центурион | 22.07.2010 17.24
Сегодня посмотрел "Центуриона". Эх, ну почему такие шикарные аттракционы выходят без 3D?! Как так можно! Тут "Кровавый валентин" позавидует многообразию шикарно выполненных убийств и зрелищности сцен насилия. "Центурион" Нила Маршалла в целом даже превзошедшел ожидания. Маршалл верен себе, и разошелся не на шутку этим кровавым пиршеством и вакханалией насилия. Это то, чем должен был быть "Робин Гуд" Скотта. Этакая ода резне, воспевающая каждую деталь этого жуткого процесса, тщательно смакующая убийства на манер "Пилы", и атмосферно напоминающая Маршалловский же "Судный день". Иными словами - великолепно! Рецензия:


Храброе сердце

Подход Нила Маршалла к историческому военному фильму о конфликте римлян с обитателями завоеванных земель, представляет из себя полноценный quilty pleasure во всей красе и захватывающий кровавый уntertainment. Фильм-аттракцион для взрослых, где насилие возведено режиссёром в визуальный культ, где тошнотворная резня обращена в захватывающее зрелище, и где потрясающий экшен схваток и сражений бьёт адреналиновым ключем.

Любителям выделять историческую точность, проще, пожалуй, посмотреть что-нибудь документальное или почитать книжку, фильм снят не для этого и ни коим образом не претендует на биопик о жизни реального исторического персонажа. Это художественное полотно искуссно пронизано жутковатой атмосферой, где в любой момент могут внезапно убить практического кого угодно. Исключением тут является лишь главный герой. По нему умудряются промахиваться самые меткие, его оставляют в живых самые безжалостные, ему везет сильнее, чем многим голливудским персонажам вместе взятым, впрочем как того и требуется фабуле, дабы не растенять зрительский интерес на какие-либо иные сюжетные линии. Впрочем и до финала с ним, бок о бок, доходит не мало интересных и ярких персонажей, довольно эффектно обыгранных актёрским составом.

По сути Маршалл обыгрывает свой же "Судный день", сместив время действия из воображаемого будущего к более-менее правдоподобному прошлому. Смена эпохи, хоть и легла на руку, удачно восстановив актуальность торжества насилия и уместность всей пролитой кровищи и гор мёртвой плоти, но антураж безумия и вседозволенности не валится таким драйвом, хотя безусловно динамика фильма довольно хороша. Сохранив стиль, он потерял изюминку и нить колорита, пронизывающую сюжетное действие. Иными словами в фильме нехватает харизмы происходящего, это развлечение при всех своих плюсах не вызывает желание пересматривать его так часто, как предыдущие работы Маршалла.

Пожалуй в этом виноват кастинг, где вроде бы все и на своих местах, уверенно держатся, но в то же время не производят яркого эмоционального впечатления, насколько бы хотелось. Главный герой, его храброе сердце и хитрый ум, все-таки не делают из Фассбендера героя, заслуживаюшего сострадание, за которого переживаешь всей душой. Он не Питт из "Трои", не Гибсон из "Храброго сердца". Да и персонажи фильма в целом не доведены до ума. А кастинг, достойно держась в своей нише, не преподносит ничего выдающегося. К минусам стоит добавить и полное отсутствие эротических сцен, при огромном потенциале R-рейтинга, раскрытого лишь по части насилия и резни. А ведь в фильме есть довольно милая колдунья, с любовной линией главного героя.

Но, не смотря на недочёты, это крепкое жанровое кино, приятно поражающая сценами экшена и боев. Да и с юмором дела обстоят не плохо, чего стоит сцена с оленьим мхом, к примеру. Групповые схватки и финальные поединки выполнены безупречно, и поставлены наиболее удачным образом. Если уж когда и достигается пик эмоций, так это в схватках, когда либо наконец-таки начинаешь беспокоиться за персонажей, либо просто изо всех сил наслаждаешься мощным кровавым зрелищем.

Обязательно смотреть в кино, а потом с надеждой ждать режиссёрскую или unrated версию с ещё большим пиршеством жестокости. И всё-таки пожелать Маршаллу, чтобы в следующий раз сотворил нечто новое, а не опять переснял "Судный день" с легкой ретушью деталей. А то, даже снимая отличное кино, он может затеряться в однообразии. "Центурион" - великолепный образец, как нужно снимать фильмы подобного жанра. Это то, чем не стал "Робин Гуд", да и многие другие. "Центурион" наконец-таки удачно демонстрирует исторический жанр, развлекая эффектным видеорядом и впечатляя бережной одой к беспощадным битвам, этот яркий фильм является отличным примером для подражания и доказывает, что Нил Маршалл умеет снимать потрясное настоящее кино!

8/10
Bombitos
Bombitos 2 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.24
А кого вы относите к великим режиссерам?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомикКон ’10: постеры «Пилы VII», «Не бойся темноты», «Живых мертвецов»» | 22.07.2010 17.24
Тут не хватит пальцев как минимум 5 человек чтобы всех перечислить.

Ты можешь конечно включать в этот список какую-нибудь Зою Дешанель, но я не буду с тобой согласен.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «КомикКон ’10: Зомби-2012» | 22.07.2010 17.23
Ну наконец-то, хоть что-то ясно стало ))
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «КомикКон ’10: Трейлер сиквела «Зеркал»» | 22.07.2010 17.23
Опять не поняли) Я вам вроде уже сказал, что люблю этот жанр. А суть моей мысли в том: что если тебе не нравится сам жанр ужасов - ты легко настроишь себя на волну так называемого "юмора" и ужастики будут казаться тебе смешными.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.23
Я, честно говоря, плохо представляю, чем «Миллионер» может именно «шарахнуть по голове». Поскольку тематически фильм перекликается с «Городом бога», его и привел в сравнение. В «Миллионере» очень пассивный герой.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 17.22
Ахаха, точно-точно. =))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Венецианский лебедь» | 22.07.2010 17.22
Вот бойловский "Миллионер из трущоб", хоть и построенный на тех же принципах, меня еще как по голове шандарахнул(да и картинка там красивее), а "Рестлер" нет.

"Миллионер" - попса. Чистая и рафинированная. Исключительно манипулятивный фильм. Не, он неплохой, но вот "Город бога" рядом с ним находится в позиции Годзилы.
Corey
Corey 1 комментирует статью «Трейлер «Погребенного заживо»» | 22.07.2010 17.22
Трейлер несмог досмотреть до конца, но тем не менее фильм ожидаем, и даже очень.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Начало | 22.07.2010 17.22
Спойлер! В реальности он вообще падает через короткое время, а не как в финале.
Slevin Calevra
Slevin Calevra 9 комментирует статью «КомикКон ’10: Трейлер сиквела «Зеркал»» | 22.07.2010 17.21
Да, как я уже сказал, такое явление сейчас на ужастики часто распространяется

страницы

...
10482
...
по просмотрам
Третий день
Дублированный трейлер
Хэллоуин убивает
Дублированный тизер
Конференция
Трейлер
Мой создатель
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Третий день
Дублированный трейлер
0
Шучу
Трейлер первого сезона
0
Обладатель
Red band трейлер
0
Гренландия
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые сериалы: «Страна Лавкрафта»
Приключения афроамериканцев в населенной колдунами и монстрами Америке 1950-х.
Пять фильмов о «Джоне Уике»
Официально подтверждена пятая часть «Джона Уика» с Киану Ривзом.
Уилл Смит перезагрузит «Принца из Беверли-Хиллз»
Сериал «Принц из Беверли-Хиллз» получит ребут.
«Довод» выйдет в российский прокат на неделю раньше
«Довод» Кристофера Нолана выйдет в России на неделю раньше — 3 вместо 10 сентября.
Три новых «Стартрека»
Студия Paramount начала работу над тремя фильмами по вселенной «Star Trek».
по комментариям
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
«Универ» возвращается
Настасья Самбурская сообщила о съемках продолжения «Универа».
3
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
Марго Робби станет новой пираткой
Марго Робби подсидела Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря».
1
Тизер «Обладателя» Брэндона Кроненберга
Вышел red-band тизер «Обладателя» Брэндона Кроненберга.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×