Сигурни Уивер в пролете: сиквел «Орудий смерти» отложен

Этого следовало ожидать: продюсеры решили отложить съемки сиквела «Орудий смерти» из-за низких сборов первой части.

«Орудия смерти: Город костей», напоминаю — экранизация первой книги саги-бестселлера Кассандры Клэр о девочке Клэри (Лили Коллинз), которая выяснила, что принадлежит к расе сумеречных охотников и теперь вынуждена спасать свою маму от злодея Валентина (Джонатан Рис-Майерс). В компашке у нее — крутой охотник Джейс (Джейми Кэмпбелл Бауэр), друг детства Саймон (Роберт Шихэн) и многие другие люди, то есть артисты, которые нам по сердцу. Сага пользуется успехом, имеет приличную базу, поэтому граждане из Constantin Film были уверены, что срубят бабла если и не как «Сумерки», то хотя бы примерно так же.

Однако картина провалилась. За первый уикенд в домашнем прокате она собрала всего лишь 9,3 млн долларов, а за весь прокат на сегодняшний день — 70 млн долларов (по некоторым данным и вовсе только 37 миллионов). И все это — при бюджете в 60 млн долларов. То есть даже если и верна первая цифра сборов, все равно это явно не тот результат, на который все рассчитывали.

Поэтому студия посовещалась и приняла стратегическое решение отложить производство второй части — «Орудия смерти: Город праха*». Съемки были запланированы на осень, но сейчас боссы Constantin Film официально заявили, что дают проекту красный свет и садятся за стол обдумывать случившееся. Цитируя, «анализировать результаты, дату и репозиционирование франшизы, чтобы максимизировать будущие вложения».

То есть никто не говорит об окончательном закрытии проекта, наоборот, все вроде бы хотят что-то с этим сделать. «У студии Constantin Film — большой опыт экранизации книг, — поясняет ее представитель Мартин Можкович. — Отложить производство «Города праха» — решение не из легких. Но, переговорив со всеми партнерами и сторонами, стало ясно, что нам требуется больше времени, чтобы перепозиционировать картину на текущем рынке. У серии «Орудия смерти» — невероятно лояльная фанбаза, эти книги — бестселлеры. И поэтому мы хотим извлечь из этой франшизы максимальный потенциал».

Выражаясь попроще, люди будут думать, как сильно публике нужны волшебные картины о волшебных девочках, оборотнях и демонах. Публика, простите, накушалась. И если все-таки продолжать, делать это надо по уму. Низкие сборы, напомню, не всегда приводили к закрытию проектов: так, «Перси Джексон и похититель молний» при бюджете в 95 млн долларов собрал в домашнем прокате всего 98 миллионов. Спас его прокат международный, и в результате на сегодня у «Перси» — 226,5 миллионов. У «Орудий смерти», конечно, все плачевнее, и тут уже многое будет зависеть от того, что придумает студия и как на это отреагируют артисты и публика.

При чем тут Сигурни Уивер? Тетеньку отобрали в «Город праха» на роль Инквизиторши, жесткой женщины с мечом в руках. И вот теперь — упс, такой облом, причем всем, ибо на боевую Сигурни давно уже хотелось посмотреть.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
Эма: Танец страсти
Дублированный трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Форсаж 9
Тизер
0
Идеальная няня
Дублированный трейлер
0
Миллион мелких осколков
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Рецензия на документальную ленту «Русские грузины. Фильм первый»
Леонид Парфёнов – о «грузинских русских», о тех, для кого Россия стала не просто второй родиной – бери выше!
Продолжение «Громкой связи» от «Квартета И»
Стартовала крауд-кампания в поддержку нового фильма «Квартета И» «Обратная связь» — продолжение «Громкой связи».
Лёд растопил сердца россиян!
«ЛЁД 2» за первый уикенд стал вторым самым успешным российским стартом.
У войны нет возраста
Телеканал «НТВ» приступил к съёмкам военного фильма о самом пожилом участнике Великой Отечественной войны.
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×