Гэри Росс не снимет продолжение «Голодных игр»

Гэри Росс и Lionsgate все-таки не договорились: режиссер не будет снимать сиквел «Голодных игр».

Не так давно в прессу просочились слухи о том, что Гэри Росс, возможно, откажется от экранизации второй книги Сьюзан Коллинз «И вспыхнет пламя*». Неофициально причина называлась простая: студия Lionsgate уговорила режиссера сделать первый фильм за небольшие деньги, которые Росс уже давно не получает — его гонорары за работу в несколько раз больше того, что выделила Lionsgate. После огромного финансового успеха «Голодных игр» Росс справедливо потребовал увеличить гонорар, и вот тут у него со студией начались проблемы.

Переговоры шли долго и упорно, СМИ пытало актеров фильма, которые отвечали в духе «только Росс, только хардкор!» — однако сегодня режиссер сделал официальное заявление: он не будет снимать продолжение. Причина — дескать, не хочет повторяться. «Как сценарист и режиссер я просто не располагаю достаточным временем, чтобы написать сценарий и подготовиться к фильму из-за сложного производственного графика», — комментирует Росс. Он уверяет, что был счастлив сделать «Голодные игры», это был один из замечательных моментов в его профессиональной жизни, студия Lionsgate всячески его поддерживала, и он хотел бы сделать продолжение — но вот никак. Далее Гэри благодарит и студию, и продюсеров, и актеров, автора книги Сьюзан Коллинз и, конечно, фанатов, поддержавших фильм.

Lionsgate тоже опубликовали заявление, в котором сожалеют потере Гэри Росса как режиссера «И вспыхнет пламя*» и уверяют, что уж они-то точно хотели видеть его в проекте. Студия подчеркивает, что это не ссора. и она видит Гэри Росса частью семьи Lionsgate для будущих проектов.

Что касается неофициальных заявлений, инсайдеры сообщают, что студия в шоке и не знает, что делать. Разумеется, режиссер будет найден, но мы помним порочную практику режиссерской чехарды для «сумеречной» саги, из-за которой франшиза потеряла атмосферу и стиль, превратившись в тупой краткий пересказ книжек. Поэтому хотелось бы адекватного решения, тем более, что над сценарием сиквела работает Саймон Бофой, умеющий адаптировать книжки. Может, пасть в ноги тогда уж Дэнни Бойлу?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×