Сьюзанн Коллинз защищает Дженнифер Лоуренс

Автор трилогии о Китнесс Эвердин Сьюзанн Коллинз написала фанатам открытое письмо, в котором защищает от нападок Дженнифер Лоуренс, выбранную на главную роль в экранизацию «Голодных игрых*».

Бедняжка Дженнифер Лоуренс не успела получить роль, как тут же попала под обстрел негодующего фандома. Китнесс, во-первых, младшей: по книге ей 16-17 лет, а Дженнифер уже 21 год. Во-вторых, девушка выглядит гламурной упитанной блондинкой, тогда как героиня «Голодных игр*» — изголодавшийся подросток. В общем, сплошные недовольства, и автор романов поспешила встать на защиту выбора студии.

Коллинз пишет, что как автор ужасно беспокоилась во время кастинга за свою героиню. «Но, побывав на дюжине прослушиваний молодых талантливых актрис, я почувствовала, что только одна из них смогла ухватить характер, который я описала в книге. И я счастлива сообщить, что эту роль получила Дженнифер Лоуренс. В ее запоминающемся прослушивании я отметила, что Дженнифер обладает абсолютно всеми качествами, которые необходимы, чтобы сыграть Китнесс. Я увидела девушку, у которой есть дерзость пустить стрелу в устроителей Игр и забтливость, чтобы спасти маленькую девочку. Девушку, которая разрывается между Питом и Гейлом, хотя запретила самой себе какие-либо чувства. Главное же, я увидела девушку, которая способна поднять мятеж в дистриктах. Именно этот вопрос был для меня ключевым: сможет ли она поднять восстание? Есть ли в ней сила, напор и ум, за которыми вы бы пошли? Для меня — в Дженнифер все это есть. Она прекрасная актриса: мощная, чувствительная, прекрасная, беспощадная и храбрая. Я и подумать не могла, что мы найдем кого-то, кто так хорошо подходит на эту роль. И жду-не дождусь, когда вы все увидите ее игру».

Режиссер фильма Гэри Росс также воспевает талант Дженнифер, который поразил его еще в «Зимней кости*». Более того, актриса просто сразила его наповал во время прослушивания. «Не хочу вдаваться в детали, но мы сыграли одну сцену, которая получилась настолько мощной, что я просто был в шоке». Росс подтверждает, что Сьюзанн Коллинз присутствовала на каждом прослушивании, так что выбор Лоуренс на роль Китнесс полностью ею одобрен. Главное, за что переживала писательница — что студия найдет слишком молодую актрису. «Мы со Сьюзанн уверены, что Китнесс не молодая девочка: важно, что она — молодая женщина. Она — глава семьи, ей пришлось заботиться о Прим после смерти отца. Она слишком быстро повзрослела».

Сама Дженинфер сравнивает Китнесс с героиней Сигурни Уивер из «Чужих»: «Рипли — вот первое, что приходит мне на ум». Девушка уверяет, что не может выделить какую-то одну самую эмоциональную сцену из трех книг о Китнесс Эвердин: вся трилогия в целом заставила ее стремиться получить эту роль. «Как я уже говорила, я ни разу не стреляла из лука, так что будет круто».

Они все прямо заинтриговали. Может, мы и правда зря обижаем девочку, и она замечательно справится с ролью?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×