Битва за зрителя: Чернобыль и Черносказка

filmz

Сезон блокбастеров продолжает радовать зрителя большими новинками. На этой неделе она всего одна зато какая – фантастический приключенческий фильм, к тому же триквел, сопровождаемый приездом голливудских звезд на премьеру. Конкурентов среди новинок у него нет, а значит стоит ожидать весьма приличные сборы.

В широкий прокат выходит продолжение популярного фантастического комедийного сериала — «Люди в черном³» (1500 копий, WDSSPR)
Пока точного количества копий нет, но вполне можно предположить, что в десятке может оказаться фильм ужасов «Запретная зона (Припять)» (Top Film Distribution).
В ограниченный прокат выходят: «Встречный ветер» (50 копий, Другое Кино), «Красавица из трущоб» (20 копий, Русский репортаж) и «Гражданин поэт. Прогон года» (KinoClub)

Вопросов с лидером в этот уик-энд не возникает — «Мстители» уже неплохо отработали три недели на позиции царей горы и готовы уступить пальму первенства, «Диктатор» при всем желании не сможет на второй неделе конкурировать с сильным новичком, а уж об остальных и говорить не приходится. На экраны выходит третья часть «Людей в черном», фильма — затянувшегося, но от этого не менее долгожданного поклонниками франшизы, продолжения экранизации комикс-сериала. По сути, у «Людей в черном 3» есть только одна неделя, чтобы собрать кассу, прежде, чем экраны заполонит мрачная и жесткая фантастика от Ридли Скотт.

Для того, чтобы выжать из этого шанса все соки, было сделано все возможное и невозможное: главные звезды фильма посетили Москву с премьерой, выход картины сопровождает мощная рекламная поддержка по телевидению, радио и на улицах городов. Да что там говорить, когда у фильма есть главный козырь — Уилл Смит, ни один фильм с участием которого, еще не проваливался в отечественном прокате! Для сравнения напрашивается недавний «Джон Картер», который показал сенсационный результат в России, собрав 492,33 млн рублей при наработке 524 314 руб (939 копий). «Люди в черном», учитывая большее количество копий, будут иметь более скромную наработку 350 000 рублей, но в итоге сумма сборов вполне может приблизиться к ленте Эндрю Стэнтона — что-то в районе 525 000 000 рублей.

«Запретная зона (Припять)»» американский фильм ужасов по мотивам чернобыльской трагедии, снятый в стилистике «Паранормального явления» супервайзером по спецэффектам «Впусти меня: Саги». Судя по ажиотажу вокруг этой работы, очень реально, что фильм окажется в лидирующей десятке, однако дистрибутор Top Film Distribution редко дает количество копий фильма и не всегда объявляет о результатах проката, поэтому оценить данный фильм не представляется возможным.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости