[Про]Кино. Выпуск 3: Все новости Комик-Кона

filmz

Собрав волю в кулак и забыв о домашнем хозяйстве, я проштудировал все доступные на данный момент новости с Комик-кона, скомпилировав их в большущий отчет. Дочитав его до конца, вы узнаете, что планирует Зак Снайдер для «Армии мертвых», как обстоят дела у Клайва Баркера с «Восставшим из ада» и почему сначала он взялся за «Полуночный мясовоз», экранизирует ли Фрэнк Дарабонт «Долгую прогулку», какие слухи ходят о «Кловерфилде», насколько жестока «Пила IV», какие роли предпочитает Кейт Бэкинсейл, чего ждать от «Зеленого Шершня», что происходит с «Городом грехов 2» и какие секреты таит четвертый сезон «Лоста».

Армия мертвых

Зак Снайдер забыл слово разнообразие, сосредоточив собственное расписание на комиксах и зомби-хоррорах. Следом за «Дозорным» он снимет «Армию мертвых» (Army of the Dead), чье принципиальное отличие от прочих субжанровых опусов описывается тремя словами – фильм будет масштабным. Сюжет, как мы уже рассказывали, отправляет отца в закрытый на карантин Лас-Вегас недалекого будущего, чтобы спасти дочь от полчищ зомби.

Полуночный мясовоз, Восставший из ада

Клайв Баркер парой слов обмолвился о своем ближайшем проекте «Полуночный мясовоз» (Midnight Meat Train) – хорроре о провинциале, сталкивающемся в нью-йоркской подземке с серийным убийцей и ордой каннибалов: «Я всегда разрабатываю параллельно несколько проектов и никогда не могу предугадать, который будет готов раньше. На этот раз повезло “Мясовозу”».

Экспресс «Восставшего из ада» тоже рвется вперед. Баркер закончил 45-страничный тритмент, далеко ушедший от первоначальной идеи римейка первого фильма. «Студия хотела сделать римейк, но не могу сказать, что это – именно то, что казалось мне интересным. Я взял мифологию Пинхэда из первого фильма, и удобрил ею почву новой истории. Получился одновременно и хоррор, и драма – куда более кровавое сочетание, чем мы могли позволить себе двадцать лет назад».

Долгая прогулка

Фрэнк Дарабонт официально подтвердил намерение экранизировать «Долгую прогулку» (The Long Walk). Роман Стивена Кинга, написанный под псевдонимом Ричард Бахман, рассказывал о пешем марафоне через континент, победитель которого пожизненно получал все, что пожелает, а проигравшие один за другим отправлялись на тот свет. Софиты на съемочной площадке зажгутся аккурат после того, как Дарабонт расквитается с «451° по Фаренгейту».

Кловерфилд

Джей Джей Абрамс соперничает с Павлом Руминовым по части нагнетания пиар-истерии вокруг своих проектов. Новая порция слухов о «Кловерфилде» (Cloverfield) вьется вокруг потенциального названия фильма – самая популярная на данный момент версия звучит так: «Колосс» (Colossus). А афиша с надписью Monstrous, появившаяся в Сети ранее, оказалась одним из четырех тизер-постеров (хотя доступны пока только три):

Пила IV

Даррен Лин Бусман перещеголял сам себя, наснимав настолько жестокий квадриквел «Пилы», что MPAA выдали фильму рейтинг NC-17. Увы, доступно это безумие будет только в Unrated-версии DVD. Для кинопроката фильм будет перемонтирован под рейтинг R. Кстати, в небольшом камео в ленте мелькнет девушка режиссера по имени Лора Боссерман.


Все новости