Фантастическая четверка

«Люди Икс»

Кинокомикс цветет пышным цветом на благодатной почве американского доллара. Жанр, густо сдобренный чередой шумных успехов, продолжает плодоносить, перерабатывая в целлулоид все новые и новые истории. Герои, знакомые всему миру, подходят к концу (остался, по сути, лишь Супермен), и вахту занимают персонажи рангом пониже. А вместе с уменьшением узнаваемости, возрастает и финансовый риск подобных предприятий.

Еще до премьеры «Четверки» казалось, что лента обречена на провал. 11 лет pre-production, 3 фальш-старта, версия Роджера Кормана и абсолютное незнание темы за пределами США выводили над картиной огромный знак вопроса. Не прибавляли уверенности в кассовом потенциале и два самых главных момента: персона режиссера, лишь четыре года назад дебютировавшего хоть и удачной, но бесконечно специфичной «Парикмахерской», и роковая близость «Войны миров», потребовавшая переноса премьеры на неделю вперед. На таком фоне заявления постановщика Тима Стори «Мы надерем задницу Стивену Спилбергу» выглядели пустым бахвальством.

Но к огромному удивлению неамериканского зрителя, «Четверка» не только сдержала свое обещание, но и стала одним из самых удачных кинокомиксов последних лет, уступив первенство лишь «Бэтмену: Начало» и «Городу грехов». Действие с первых секунд погружает в страсти рисованного мира, не позволяя отвлечься от экрана, и уже через каких-то полчаса прежде совершенно незнакомые герои кажутся добрыми друзьями, прошагавшими рядом с тобою не один год. Щедро сдобренная юмором история с головой захватывает вихрем экшна, конец которому наступает лишь с появлением финальных титров, а эффекты, пускай и угадываемые искушенным киноманом, все же на порядок аутентичнее цифровой вселенной «Мести ситхов».

В заключение нельзя не воспеть дифирамбы сценарию – основному фактору успеха. Сумев дистанцироваться от копания в психологии супергероев а-ля Сэм Рэйми и уйти от никчемной поверхностности «Сорвиголовы», «Электры» и иже с ними, Майкл Франс («Золотой глаз») и Марк Фрост («Твин Пикс») создали по настоящему семейное кино, лишенное удручающе неизменного туалетного юмора и по-хорошему развлекательное, с нескончаемым драйвом и легко угадываемыми цитатами. А большего от летнего блокбастера мы и не требуем.


Все, что вы хотели знать о кино, но боялись спросить

Слышали о кинопроекте, но не знаете его судьбу? Интересно, кто должен был играть Супермена? Не можете найти информацию об актере? Тогда рубрика «Вопрос | Ответ» для вас! Развейте тьму незнания! Задайте вопрос «Настоящему кино»!

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Из-за крушения экспериментального космического рейса, четыре члена команды подвергаются мутации. Изобретатель Рид Ричардс получает способность растягивать свое тело по желанию, его подруга Сью Сторм может становиться невидимой и создавать силовые поля. Ее младший брат Джонни получает способность управлять огнем и даже самовоспламеняться без вреда для тела, а пилот Бен Гримм превращается в каменного монстра. Вместе они используют свои вновь обретенные способности, чтобы бороться с несовершенством мира и мешать зловещим планам Доктора Дума.

фильм «Фантастическая четверка»

Комментарии
по просмотрам
В бой идут легенды Юрского периода
В центре сюжета триквела «Мира Юрского периода» окажутся герои из оригинальной картины франшизы.
«Аватары» созревают
Съемки второй части фантастического экшна «Аватар» полностью завершены, а третий фильм франшизы готов на 90%.
«Больница Никербокер» возвращается
Стивен Содерберг подтвердил, что «Больница Никербокер» получит третий сезон!
Тайка Вайтити подписался на новый проект
Тайка Вайтити снимет комедийный сериал о пиратах.
Зак Снайдер проведет дополнительные съемки «Лиги справедливости»
Зак Снайдер проведет дополнительные съемки «Лиги справедливости»
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×