Поцелуй дракона. Убивать нужно красиво

Таких боев экран на знал со времен Брюса Ли. В разное время экраны и души зрителей пытались завоевать Чоу Юнг Фат, Джеки Чан. Но у каждого свой стиль, а красота боя - это главное в боевом искусстве после результата. Убей красиво!

Красота - это искусство. Фильмы Бессона, пусть даже снятые под его чутким руководством в качестве продюсера, - искусство вдвойне. В "Поцелуе Дракона" ко всему прочему добавилось еще два фактора - искусство Джета Ли и его любовь к Брюсу Ли. Именно в память об этом гениальном актере и бойце была снята эта картина. Бессон попытался сделать "Леона" с китайским акцентом, а Джет Ли - отдать дань великому Брюсу и его фильму "Легенде о кулаке".

Сюжет фильма прост и прозрачен. Уже в начале ясно, чем все закончится, а потому, со спокойной душой и не задумываясь о сюжете, можно на всем протяжении фильма наслаждаться происходящим на экране.

Он - сотрудник Интерпола, секретный агент и китайский полицейский. Лучший из лучших. Его имя Лью Джуан сложно произнести французу, а потому в парижской полиции его называют Джекки. А зря, имя героя не любит сокращений.

Противостояние с мерзавцем - порождением зла, обладающим невероятными людскими ресурсами для отражения удара Китайского Дракона - это и есть весь сюжет. Пара совпадений, случайность и любовь - небольшая интрига, но она лишь часть обшей истории.

Здесь главное он - Джет Ли.

Он пришел в Голливуд из Китая. Сыграл злодея в "Смертельном оружии 4", и злодей получился единственным запоминающимся персонажем в этом фильме. Увы, картина провалилась, а ведь это могло стать маленьким звездным часом для Джета Ли.

Обращения в киностудии Голливуда наталкивались на стенку - покажите, что у вас есть. А Ли нечего было показать. Тогда он пришел к французу Бессону. За 25 миллионов долларов они создали то, что сделало Джета Ли новой звездой боевиков. После этого уже снималось "Противостояние" и "Ромео должен умереть". После этого фильма он отказался от роли в двух продолжениях "Матрицы", оценив свой труд в четверо дороже, чем предполагали создатели кинотрилогии. Он отказался от работы в "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", поскольку обещал своей супруге быть с ней на всем протяжении ее беременности.

Джет Ли вписывает новую страницу в историю кино. Даже если возрожденный интерес к боевикам "гонконг-стайл" пропадет, фильмы с Ли войдут в коллекции любителей хорошего кино, как экземпляры безупречной красоты восточного боя на киноэкране.

Слово "Восторг" по отношению к фильму "Поцелуй Дракона"- это не правильное слово. Признаться, сам я не большой любитель фильмов, главную роль в которых играет искусство восточных единоборств. Но фильм очаровал, порадовал, рассмешил, поднял боевой дух! Безошибочное кино-лакомство для каждого.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

3901
Сюжет:Джет Ли стал для Голливуда новым героем боевиков. Недавнее "Противостояние", а теперь и спродюсированный Люком Бессоном "Поцелуй Дракона". На экран возвращаются красивые восточные единоборства.
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×