Рецензия на фильм «Любовь по правилам… и без»

Если кто и знает, чего хочет женщина, то это только женщина. Кому иному известен секрет, чего ждет она от жизни и каков предел ее мечтаниям устанавливает возраст. А когда тебе уже за 50, излишнее внимание со стороны мужчин может показаться фактом настораживающим, а перспектива провести остаток жизни в обществе такой же посетительницы Клуба Одиноких Сердец – пугающей.

Женский взгляд

И вот является он – мужчина десятком лет старше, знатный холостяк, что стоит в одних трусах на ее кухне, принимает ухаживания ее дочери, и отвечает на них взаимностью. А лекарь в госпитале, парень моложе ее почти вдвое, проявляет к ее персоне недетский интерес. В то же время прославленный покоритель женских сердец и противник моногамии оказывается в ее доме, а она – сиделкой подле человека, перенесшего в 63 года свой первый инфаркт.

С лица Николсона не сползает улыбка обольстителя, сохранившаяся там со времен «Иствикских ведьм» - все такая же озорная, что и заставляет женщин совершать безумные поступки в порыве эмоций. Да и роль его здесь, суть, мало чем отличается от популярной истории о женской любви и коварстве. Да и Дайан Китон, по сути, сыграла свою прежнюю роль из «Клуба первых жен», разве что нынче правдоподобно до слез изобразила истерику, да обнажила тело. Прочие же герои пьесы – Аманда Пит, Френсис Макдорманд и Кеану Ривз, лишь подыгрывают прекрасному дуэту, поющему свою песню о любви вне времени.

Жизнь полна парадоксов и соблазнов. Но комедия на извечную тему о поисках простого бабского счастья и не может быть иной. «Любовь по правилам… и без» о поисках лучшей перспективы для окончания жизни, шансе, который дается, чтобы встретить свою судьбу. И кому, как не создательнице картины «Чего хочет женщина» и автору сценария обеих серий «Отец невесты» Нэнси Майерс рассказывать об этом? Она-то на теме женских историй собаку съела. Во все времена, такова физиология, женщина стремится к созданию уютного гнезда. И даже когда дети становятся взрослыми, а карьера находится на пике, так хочется, чтобы рядом был человек, который поймет тебя с полуслова. И когда кто-то, кто рядом, требует кое-что взамен, оказывается, что любовь в любом возрасте это чувство, которым приятно делиться с окружающими и чувствовать взаимность.

Сюжет:Если кто и знает, чего хочет женщина знает, то это может быть только женщина. Кому иному известен секрет, чего она ждет от жизни и каков предел ее мечтаниям устанавливает возраст. А когда тебе уже за 50, излишнее внимание со стороны мужчин может показаться фактом настораживающим, а перспектива провести остаток жизни в обществе такой же посетительницы Клуба Одиноких Сердец – пугающей.

фильм «Любовь по правилам… и без»