Рецензия на фильм «Рэмпейдж»

Рецензия на фильм «Рэмпейдж»

В прокате стартовал «Рэмпейдж», монструозный во всех смыслах блокбастер про буйство гигантских животных в городе.

«Рэмпейдж» основан на популярной в 80-х годах компьютерной аркаде, где игрокам представлялась редкая возможность примерить на себя личину монстров, разрушающих всё на своём пути. Режиссёр картины Бред Пейтон с подобным материалом работает не впервые. Невольно ловишь себя на мысли, что где-то в процессе монтажа случайно совместили две предыдущие работы автора: сиквел «Путешествия» и «Разлом Сан-Андреас». С ворохом обязательных спецэффектов оттуда перекочевал и предсказуемо заурядный «Скала» Дуэйн Джонс.

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

К обаятельному экс-рестлеру, который в очередной раз спасает мир, вопросов, впрочем, не возникает. Чего не скажешь, увы, про Джеффри Дин Моргана. В «Рэмпэйдже» ему досталась роль правительственного агента по имени Рассел. Однако каждый раз, когда появлялся его герой, кажется, что Морган вот-вот достанет бейсбольную биту - и сам начнёт крушить город. Складывается впечатление, что актеру забыли напомнить, на какой съёмочной площадке он находится, в результате чего тот неловко копирует самого себя из «Ходячих мертвецов».

Разумеется, от работ подобного жанра было бы глупо ожидать оскароносной актёрской игры и сложных драматических коллизий. «Рэмпейдж» не предлагает ни новых идей, ни неожиданного лихо закрученного твиста. Сценарий скроен по традиционному шаблону: корпорация зла, которая в погоне за наживой разработала новый генный вирус, мутировавшие животные, растущие до гигантских размеров прямо на глазах, ну и, конечно, герой-одиночка, способный остановить весь этот хаос.

Фрагмент из фильма «Рэмпейдж»

Эта картина вряд ли сможет занять достойное место между «Кинг-Конгом» и «Тихоокеанским рубежом», но чувство юмора авторов вполне способны скрасить просмотр (определённые способности жестикуляции гориллы Джорджа наверняка вызовут волну мемов на просторах интернета).

Отвечая на главный вопрос любого зрителя, стоит ли идти на это в кино, приходишь к выводу, что всё-таки стоит. Если фильм и работает, то исключительно как аттракцион. Без ревущих динамиков, большого экрана и ведёрка с попкорном разрушительный «Рэмпэйдж» тотчас же скукоживается до скромных размеров не слишком оригинального проходного фильма-катастрофы - всё это мы уже неоднократно видели.

Сюжет:«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.

фильм «Рэмпейдж»