Рецензия на «Франкенвини»

Рецензия на «Франкенвини»

Мы посмотрели анимационную ленту Тима Бертона «Франкенвини». Рецензирует Анатолий Ющенко:

«Воскрешая мертвецов»

Посмотрев оригинальную тридцатиминутную короткометражку, которую Тим Бертон снял в далеком 1984 году, люди из руководства Disney повели себя в лучших традициях нашего Минкульта: покрутили пальцем у виска, прочитали режиссеру нотацию о нежной детской психике, брезгливо бросили фильм на полку и уже в качестве финального аккорда — показали автору ленты на дверь, уволив с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег». Время, как говорится, ставит все на свои места: спустя тридцать лет Бертон стал режиссером, к которому ребята из Disney каждый раз более чем охотно сами идут на поклон. То ли искупая грехи молодости, то ли в благодарность за «Алису», собравшую по миру без малого миллиард, студия выпускает сегодня на экраны мультипликационный ремейк «Франкенвини». Концептуально новая версия не сильно отличается от той, что была в 1984. Это — по-прежнему черное-белое, ничуть не менее смешное и все еще довольно остроумное посвящение классике голливудского хоррора. Вместо актеров, правда, теперь куклы. Кроме прочего, видимо, дабы вписаться в стандартный хронометраж, вдобавок к основной истории была придумана сюжетная линия с вредными одноклассниками, которые, решив повторить сделанный главным героем научный прорыв, плетутся на кладбище домашних животных, что приводит в итоге к довольно плачевным для города последствиям.

Собственно, ключевую фразу, объясняющую, почему «Франкенвини» смотрится на ура, а на тех же «Мрачных тенях» ты клюешь носом, в мультфильме произносит похожий на Винсента Прайса преподаватель физики. Когда главный герой спрашивает у него причину, по которой его любимый бультерьер воскрес обычной собакой, а остальные вернувшиеся к жизни животные превратились в кровожадных зомби, учитель дрожащим от волнения голосом рассказывает мальчику про незадействованный его одноклассниками-обалдуями секретный компонент — любовь. «Франкенвини» со своими ежеминутными отсылками к классике хоррора — от «Франкенштейна» до «Годзиллы» — полуторачасовой сеанс признания в любви. Причем любви, испытываемой не по отношению к продюсерам, не к Диснею, не к Джонни Деппу с Хеленой Бонэм Картер, а самой что ни на есть незамутненной любви к кино. Любовь эта, судя по фильму, действительно способна творить чудеса. Может вернуть к жизни погибшего пса, может заставить переживать зрителя за судьбу кукол (которые, как ни странно, выглядят гораздо живее, чем постоянная группка бертоновских единомышленников), может подобно машине времени отправить автора в молодость. На тридцать лет назад, к монохромной пленке, к стремлению удивлять, к способности удивляться, к тому самому Бертону, который, неутомимо воскрешая мертвецов, работал на репутацию волшебника, а не наоборот.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и возвращает питомца к жизни. Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.

фильм «Франкенвини»

похожие темы

Комментарии
по просмотрам
Ходячие мертвецы: Мир за пределами
Комик-Кон: Трейлер первого сезона
Бойтесь ходячих мертвецов
Комик-Кон: Трейлер шестого сезона
Львица
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Не время умирать
Дублированный трейлер №2
2
Дюна
Дублированный трейлер
2
Бэтмен
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рами Малек сыграет в триллере о терактах 11 сентября
Создатель «Мистера Робота» снова поработает с Рами Малеком.
Проект «Женщина-Халк» нашел свою исполнительницу
Татьяна Маслани сыграет главную роль в сериале «Женщина-Халк».
Наследие Хогвартса
Компания Warner Bros. Interactive Entertainment представила трейлер игры Hogwarts Legacy вселенной «Гарри Поттера».
Актеры о четвертой «Матрице»
Киану Ривз и Нил Патрик Харрис дали комментарии касаемо новой главы «Матрицы».
Сиквел фильма «Страсти Христовы»
Мэл Гибсон готовит сиквел своей библейской драмы «Страсти Христовы».
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×