Рецензия на «Неудержимых 2»

Рецензия на «Неудержимых 2»

Мы посмотрели экшн Саймона Уэста «Неудержимые 2». Рецензирует Анатолий Ющенко:

«Неудержимые» возвращаются, и теперь у них личные счеты! После того, как Тула, душу и сердце «Неудержимых», жестоко убивают на задании, его товарищи клянутся отомстить за него. Но они не единственные, кто жаждет крови. Юная Фиона — дочь Тула, оторва и красавица, предпринимает собственную попытку отомстить, усложняя и без того непростую ситуацию. Фиона попадает в плен к безжалостному диктатору, разрабатывающему план как уничтожить Сопротивление. И теперь Барни и «Неудержимым» предстоит рискнуть всем, чтобы спасти девушку и человечество.
«Заряженное оружие»

Продолжение командного боевика двухгодичной давности забрасывает зрителя на Балканы. По сюжету отчаявшиеся албанки слезно молят Богородицу о том, чтобы она поскорее прогнала из их поселения злостную шайку жуликов и воров, одержимую местными захоронениями плутония. Как ни странно, молебен женщинам более-менее помогает: пока предводитель группировки устраивает местному населению кровавый режим, в деревеньку въезжают «Неудержимые» — полный сил и энергии отряд элитных наемников, движимый на этот раз не только жаждой карательного правосудия, но и личной местью. Наверное, нет никакого смысла в дальнейшем пересказе сюжета — он тут, понятно, дело десятое. Отметим лишь, что наблюдать в сиквеле за тем, как хорошие ребята отвешивают плохим, стало ровно в два раза увлекательнее. Уместная смена постановщика пошла проекту на пользу. Не то чтобы Сильвестр Сталлоне плохо справлялся со своими обязанностями, тем не менее, как всякий качок, Слай грешил самолюбованием, а это в рамках командного боевика выглядит глуповато.

К севшему в режиссерское кресло Саймону Уэсту нареканий нет вообще — он, как обезумевший от счастья школьник, которому мама с папой подарили на день рождения набор игрушечных солдатиков — снимает высокобюджетную бэшку так, как ее нужно снимать, при этом явно получая немалое удовольствие. У каждого задействованного актера, чьи фильмографии автором заучены на зубок, есть маленький сольный выход, под который в зрительном зале раздаются непременные аплодисменты. Самый эффектный — у Чака Норриса, появляющегося на экране под морриконевскую тему из «Хорошего, плохого, злого». Самый трогательный — у Шварценеггера с очередным камбэком. Самый смешной — у Лундгрена, под неприветливой физиономией которого всё это время, оказывается, прятался удивительный комедийный актер. Выдавливая шутки из здоровенного шведа, Уэст в отличие от Слая понимает, что «идущие в бой старики» — это, прежде всего, очень смешно. И надо признать, обретя должную самоиронию, сиквел «Неудержимых» не растерял в крутости, но стал чуточку, но все же роднее — по крайней мере, когда на реплику «этому самолету пора в музей» мудрейший Шварценеггер отвечает: «Как и нам!», — ты осознаешь про себя, что к этим трогательным экспонатам ты обязательно еще не раз вернешься.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:«Неудержимые» возвращаются, и теперь у них личные счеты! После того, как Тула, душу и сердце «Неудержимых», жестоко убивают на задании, его товарищи клянутся отомстить за него. Но они не единственные, кто жаждет крови. Юная Фиона — дочь Тула, оторва и красавица, предпринимает собственную попытку отомстить, усложняя и без того непростую ситуацию. Фиона попадает в плен к безжалостному диктатору, разрабатывающему план как уничтожить Сопротивление. И теперь Барни и «Неудержимым» предстоит рискнуть всем, чтобы спасти девушку и отомстить за друга.

фильм «Неудержимые 2»

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Охота
Трейлер
0
Пушки Акимбо
Дублированный трейлер
0
Зима
Трейлер
0
Опасная роль Джин Сиберг
Дублированный трейлер
0
Моя собака Идиот
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Ведро с крабами»: по стопам Бекмамбетова
Режиссер Виталий Манюков продолжает работу над своим молодежным проектом «Ведро с крабами» невзирая на пандемию коронавируса.
Кинодрафт: обзор новинок «Альпины нон-фикшн»
Истинному киноману интересно не только то, как выглядит готовый фильм, но и как это всё работает изнутри!
Бумажные комиксы. «Харли Квинн. The Best!!!»
Харли Квинн много не бывает – и непередаваемо восхитительный бумажный «The Best!!!» тому мощнейшее доказательство!
Кино под карантином: Десять фильмов, сформировавших наше представление об эпидемиях
Сравниваем разразившуюся пандемию коронавируса с фильмами, которые ранее сформировали наше представление об эпидемиях.
Бумажные комиксы. «Моя геройская академия» Кохэя Хорикоси: 2
«Пришло время вашего любимого ежегодного мочилова среди юных дарований Академии», где героев ждёт новая суровая битва…
по комментариям
Российский «Спутник» в Нью-Йорке
Фантастический хоррор «Спутник» отобрали для показа на фестивале «Трайбека-2020».
3
Кино под карантином: Цифровые релизы за март
Несколько свежих релизов из онлайн-кинотеатров, которые можно легально посмотреть, не нарушая домашний карантин.
3
Коронавирус против «Disney»
Студия «Disney» вынуждена была остановить производство нескольких своих больших фильмов.
2
Готовится к выходу фильм «Шугалей» — боевик о современной войне
В апреле на экраны выйдет фильм «Шугалей», посвященный двум российским ученым, заключенным в ливийской тюрьме.
1
Бонд задерживается из-за борьбы с коронавирусом
Премьеру фильма «Не время умирать» перенесли из-за эпидемии коронавируса.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×