Рецензия на «Значит, война»

Рецензия на «Значит, война»

Мы посмотрели комедию МакДжи «Значит, война». Рецензирует Анатолий Ющенко:

«Чего хотят женщины»

«Значит, война» — логичное возвращение режиссера МакДжи из мира насупленных бровей (куда он зачем-то прихватил с собой Джона Коннора) к комедийным истокам. За двенадцать лет, что прошли с «Ангелов Чарли», фетишистская тяга к людям, работающим в секретных службах, у постановщика только усилилась. Правда, теперь вместо полуголых агентш у него лощеные шпионы (стоит отметить, дефилирующие здесь в совершенно потрясающих костюмах, один другого краше). По сюжету этой незатейливой романтической комедии два новоявленных Бонда откладывают спасение мира, чтобы сконцентрироваться на войне друг с другом. Награда — девушка их мечты. Что характерно, женским идеалом для секретных агентов становится говорливая блондинка, наделенная специфической внешностью артистки Уизерспун. Барышня, тем не менее, оказывается не без достоинств: в меру умненькая, животных любит, почитает австрийского модерниста Климта, а еще убедительно хвастает подробными познаниями фильмографии Хичкока.

Когда героиня отвлекается от всего вышеперечисленного, чтобы решить, какого именно ухажера ей все-таки выбрать, присутствующие в зале девушки синхронно вздыхают. Млеть действительно есть от чего. Приурочив кино ко Дню всех влюбленных, хитрые сценаристы сделали прекрасному полу отличный подарок. «Значит, война» — идеальный женский фильм, ни больше ни меньше. Средневековая романтика подружилась здесь с триумфом современного феминизма — пока рыцари без страха и упрека сражаются за свою любовь, рациональная героиня насчитывает своим потенциальным бойфрендам баллы, подумывая остаться в итоге с тем, кто с лучшей стороны проявит себя в постели. Разумеется, мальчики, приведшие своих мечтательных пассий в кино, могут немного заскучать. Все-таки обещанная война на поверку оказывается скромной ребяческой заварушкой: Крис Пайн полфильма поминает визави его британское происхождение, Том Харди дразнит конкурента «маленькими ручками», к финалу оба хнычут про дружбу, на что довольно грустно смотреть. К этому моменту, кстати, девушки, завороженные происходящим на экране, совсем наглеют, начиная нараспев причитать, какой МакДжи умничка, ибо не стесняется признать, что все мужики, как малые дети — глупые, но такие трогательные. Сидя в соседнем кресле, можно запротивиться в ответ, впрочем, куда уместнее наивно закивать головой, расплывшись в дебиловатой улыбке. Ну да, мальчики, может, и глупые. Особенно, если не знать, зачем они водят своих подружек на такие вот ромкомы.

Сюжет:Два секретных агента, которые к тому же и закадычные друзья, влюбляются в одну и ту же женщину, но ни один не желает уступить другому.

фильм «Значит, война»