Рецензия на фильм «Мальчикам это нравится»

«Дрянные девчонки»

Конечно, дистрибьютор немного перемудрил с локализацией названия: мальчикам подобное не может понравиться по определению. Картина, трогательно повествующая о злоключениях светловолосой дурехи из свиты Хью Хефнера, в оригинале зовется «Домашним зайчиком» и, по сути, является развлечением сугубо девчачьим. Впрочем, молоденькие представительницы слабого пола останутся удовлетворенными не только из-за высокой концентрации всех оттенков розового в фильме. При всей своей внешней простоте эта умилительная комедия ведет самую настоящую воспитательную работу с молодым зрителем.

Сценаристы, ранее написавшие весьма успешную «Блондинку в законе», размышляют примерно в том же направлении. «Мальчикам это нравится» — кино, в первую очередь, про тяжкое бремя молодых и современных женщин, которые за извечным стремлением соответствовать нормам, порой находят востребованный образ, но за ним теряют собственное я. Без излишнего морализаторства авторы призывают всех и каждого оставаться самим собой. Будем надеяться, что совет дойдет до адресата и, учитывая, что данное обращение уравновешено добродушным юмором и колоритными персонажами, в этом нисколько не сомневаешься.

Сюжетно все завязано на попытках главной героини адаптироваться в адских условиях реального мира. Несомненно, девушки будут понимающе кивать головами, когда Шелли придется покинуть особняк «Плейбоя» по той причине, что ей 27 лет — «по-заячьи» это ровно в два раза больше. Смеяться же в голос можно начинать в тот момент, когда пристанищем «престарелой» модели становится женское общежитие для лузеров. Общество карикатурных золушек, вняв от героини Фэрис, что «глаза — это соски лица», будет эффектно меняться для того, чтобы обрести успех с популярностью, и посредством этого сохранить за собой право жить в предоставленном общежитии. Смотришь за старательными модификациями многочисленных персонажей с интересом, однако лишь к финалу, поглотив за час с лишним уйму классических штампов традиционной романтической комедии, осознаешь, что картина представляет собой ни что иное, как бенефис одного актера.

Разумеется, главный козырь в «Мальчикам это нравится» — это превосходная Анна Фэрис, которая в очередной раз (особенно после «Хохотушки» Грега Араки) доказала, что является практически главной комедианткой современности. Актриса, невозмутимо воссоздав образ классической блондинки из анекдотов, влюбляет в себя зрителя с самого первого взгляда.

Она прекрасно пародирует Мэрилин Монро, намеренно вставая над вентиляционным люком, пар из которого, как оказалось, не только задирает подолы пышных платьев, но и обжигает ноги. И именно ее персонаж — откровенно глупая, но умилительно невинная блондинка с золотым сердцем — вышел у авторов картины эффективным лекарством от скуки и снобизма. Собственно, большего от картины и не требовалось.

Сюжет:Девушка-модель со страниц журнала «Плейбой» расстается со своим «папиком» и попадает в общежитие колледжа, где учит сокурсниц премудростям общения с противоположным полом.

фильм «Мальчикам это нравится»