Рецензия на VHS «Модная мамочка»

Всем мамочкам и не мамочкам посвящается. Другими словами, фильм для женской половины человечества. Ведь кто как ни женщины любит по десять раз пересматривать одни и те же мелодрамы и романтические комедии, и с нескрываемым удовольствием смотреть новинки подобного жанра. Хотя слово новинка здесь весьма условно. Ведь практически все, что делается с уклоном на женские чувства — это одно сплошное клише. Здесь все делается для того, чтобы вызвать улыбку, смех, сочувствие, переживание, в чем-то может и зависть (белую, разумеется). И в том, что это всегда срабатывает, нет ничего удивительного. Слабый пол так любит сказочные истории про любовь, что готов, наверное, даже посмотреть и по-разному восхититься одним и тем же фильмом, только немного по-другому смонтированным. Ну что ж поделать, раз есть спрос, вот Вам и предложение.

«Модная мамочка» — типичная девичья история про простую (в нашем случае модную) женщину, на которую сначала сваливается тяжелый груз ответственности (в лице трех детей ее погибшей сестры), а потом и самая настоящая любовь (в лице пастора). И знайте, как бы не развивались в фильме события, направленные на появление полной гаммы чувств (их полный перечень смотри выше), все будет хорошо. Ведь хэппи-энд — безусловная и неизменная составляющая таких фильмов.

Режиссер: Гарри Маршалл
В ролях: Кейт Хадсон, Джон Корбетт
Жанр: романтическая комедия