Рецензия на VHS «Сука-Любовь»

Три истории жителей Большлго Города — владельца бойцового пса, фотомодели и наемного убийцы-старьевщика — пересекаются и фатально меняются после автомобильной аварии. Пожалуй, кроме этого о сюжете фильма лучше ничего не рассказывать. Такова уж манера создания картин у Алехандро Иньярриту — чем меньше известно, тем любопытнее распутывать клубок судеб. Он шокирует, заставляет плакать и недоумевать и снова плакать. Переживать и находить в самых грязных действиях героев отголоски собственных поступков.

«Сука-любовь» представляет собой интересную смесь кино неординарного во всех смыслах — оно интересно и по сути, и зрелищно и ориентированно на любого зрителя, разве кроме тех, кто особенно душещипательно к животным относится. Но что есть человек? Животное! И будь возможность и моральное право людям рвать друг другу глотки, так они, подобно борцовским собакам, уничтожат друг друга и следа не оставят. Используя приемы рекламных роликов и нетрадиционный для большого кино монтаж, Иньярритту сделал прекрасную экранизацию трех историй, сплетенных стечением обстоятельств. Руководствуясь исключительно чувством стиля и ритмом истории в создании своей дебютной работы, он создал настоящий шедевр, картину, которая немедленно после выхода на экраны стала классикой современного кинематографа.

Это сегодня, после того, как вышел на экраны «21 грамм», можно почувствовать, что режиссер повторяется в приемах. Да и истории Гильермо Арьяха о гибели человеческих судеб под колесами современного мира похожи. Но вопрос стоит не в том, что было после, а чего все начиналось.

Притягательна лента и ярким кинотеатральным дебютом Гаэля Гарсиа Берналя. Сыгравший до того в двух телевизионных постановках и одном короткометражном фильме, Берналь показал способность перед камерой обнажать душу и рвать ее в клочья. Собственно говоря, эта роль и сделала его звездой Большого кино. Это бремя ему приходится нести по сей день.

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях: Гаэль Гарсия (Берналь), Эмилио Эчиварриа, Гояй Толедо, Альваро Гуерро, Ванесса Боче
Жанр: драматический триллер