Вин Дизель. Без Форсажа

От парня, который в семь лет пришел в театр, чтобы устроить там акт вандализма, можно было ожидать всего – тюрьмы, могилы возле шоссе «66». Но женщина, что встретила ораву враждебно настроенных ребятишек на пороге театра, пообещала каждому 20 долларов за каждый день их участия в спектакле. Так из шалопая по фамилии Винсент свету явился актер Вин Дизель.

Если быть до конца откровенным, имя Вин Дизель он взял себе только в семнадцать лет. Да и о детстве своем, проведенном в Нью-Йоркском квартале Гринвич-Вилледж, он не очень любит рассказывать. Известно, что его мать работала психиатром, а в свободное время подрабатывала астрологом. Своего биологического отца он никогда не знал. В многодетной семье – помимо брата-близнеца Пола у Вин Дизеля еще две сестры – смотреть за сорванцом было совершенно некогда. Парень вечно попадал в переделки.

Однажды он с друзьями забежал в местный театр. Искусство не было целью их посещения колыбели культуры. Пацаны хотели лишь немного пошалить – порвать обшивку кресел гвоздями и сделать несколько нецензурных надписей на стенах. Но вход в театр им преградила женщина. Она посмотрела на ораву ребятишек и предложила каждому из них играть в спектакле. За выход на сцену она обещала платить по двадцать долларов, при условии, если они будут приходить на репетиции каждый день после школы. Грешно было отказываться от таких денег. Ребята согласились. С этого и началась актерская карьера парня, который в семнадцать лет забудет навсегда имя, данное ему при рождении.

Так он попал в круги театралов Бродвея – в тот круг общения, где вращался его отец. Деньги он также зарабатывал в его фирме, подрабатывая в рекрутинговой компании, набиравшей кадры для театра. К семнадцати годам он уже был крепко физически сложен, вечерами работал вышибалой в ночных клубах центрах Нью-Йорка. Там он и получил свое новое имя. Отныне он – Вин Дизель. И никак иначе!

Поступив в старшие классы, он выбрал профилирующим предметом английский язык, но через три года бросил учебу и отправился в Голливуд. Актерские задатки не давали покоя молодому повесе. Однако карьера актера на Фабрике Грез не задалась. Любые попытки каким-то образом обратить на себя внимание режиссеров ни к чему не приводила. В родном городе его талант пользовался успехом в театральных кругах, но год мытарств в Лос-Анджелесе не привел ни к каким результатам и Дизель был вынужден вернуться в Нью-Йорк.

Начинавшему впадать в отчаяние сыну мать подарила книгу Рика Шмидта «Игровые фильмы по цене подержанного автомобиля» (известно, что бывшие в употреблении автомобили в Штатах можно купить за 100-300 долларов). Грезившему карьерой киноактера предлагалось самому выковать собственное счастье, сделать авторский фильм с бюджетом, приближенным к нулю. Ознакомившись с материалом, Вин снял фильм «Многоликий» (Multi-Facial (1994)). Бюджет ленты, снятой за три дня, составил 3000$. В основу сюжета он положил собственный актерский опыт. Фильм попал в программу Каннского кинофестиваля в 1995 году и наделал в среде критиков много шуму.

Возвратившись с триумфом в Лос-Анджелес, он получил грант в 50000 долларов, которые позволили сделать ему следующий фильм "Strays" (1997). Шесть месяцев работы над фильмом, за которыми последовал теплый прием на фестивале независимого кино в Санденсе. Выгодно продать ленту не удалось, однако Вин Дизеля заметил Стивен Спилберг, который позже пригласил актера сыграть в фильме «Спасение рядового Райана». А его ранняя работа - «Многоликий» позволила актеру стать образом, по которому художник мультипликационного фильма «Стальной гигант» создал своего героя, а режиссер ленты пригласил Дизеля озвучить в нем главную роль.

Правда, признание зрителей пришло несколько позже. Вслед за работой над «Черной дырой», где он сыграл одну из главных ролей, имя Вин Дизеля стало обрастать легендами, а после участия в фильме «Форсаж» он запросил за роль в сиквеле немыслимый для малобюджетной картины о машинах гонорар – 10 миллионов долларов. Продюсеры решили, что это уже слишком. В «Форсаже» главное – это машины. А вот во второй части ленты «хХх» (или «Три Икса») без Вин Дизеля уже не обойтись. Принципиальное согласие актера уже получено, работа над фильмом начнется в 2003 году. До этого у Дизеля есть время, чтобы снять собственное, малобюджетное кино. Пока проект так и называется «Проект Вин Дизеля без названия». Бюджет мизерный, гонорар – 2,5 миллиона. Как в старые добрые времена. Для хорошего актера, не испорченного славой, это хороший шаг в сторону от мейнстрима. Он не дает себе забывать, что прежде всего он Актер, а уж потом – гора мышц, из которых продюсеры могут выкачивать деньги. Без «Форсажа» Вин Дизель как-нибудь обойдется. Вот только сможет ли «Форсаж» без Дизеля обойтись?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

4370
Комментарии
по просмотрам
Критики назвали имя исполнителя следующего Джеймса Бонда
По интернету стала распространяться информация о том, кто заменит Дэниела Крэйга на посту Джеймса Бонда.
Рецензия на фильм «Дьявол всегда здесь»
Стриминговый гигант Netflix презентовал на суд зрителя новую работу Антонио Кампоса.
Рецензия на фильм «Антебеллум»
Неровный, но дико амбициозный хоррор «Антебеллум» про коллективную историческую травму.
Дважды «Довод»
Джон Дэвид Вашингтон признался, что с большим нетерпением ждет возвращения к своей роли в сиквеле фильма «Довод».
Новые сериалы: «Сестра Рэтчед»
Мрачная сказка про психопатов от создателя «Американской истории ужасов» Райана Мёрфи.
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×