filmz

Обзор на сериал «И просто так»

filmz

9 декабря стартовало продолжение культового сериала «Секс в большом городе». На экраны вышло уже несколько эпизодов. Рассказываем, на что поклонники одного главных телехитов нулевых могут рассчитывать.

Чего ждать?

«Секс в большом городе» вышел в 1998 году и продолжался до 2004 года. О нью-йоркской колумнистке Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) и ее лучших подругах — Миранде (Синтия Никсон), Шарлотте (Кристин Дэвис), Саманте (Ким Кэтролл) вышло шесть сезонов, повествующих о бессчётном количестве свиданий, вечеринок, брендовых туфлях и, конечно же, любви и сексе в большом городе. В новом сезоне, который получил легкомысленное название «И просто так», шоураннеры, сохранив концепцию, рассказывают о совсем новой эре жизни героинь. Теперь в центре внимания — женщины немножко за пятьдесят.

Кого увидим?

Ким Кэтролл отказалась возвращаться в новый сезон, объяснив это тем, что ей неинтересно работать над продолжением. Сара Джессика Паркер тепло отозвалась о коллеге и сказала, что Ким всегда будет частью этого сериала. Как известно, причиной отказа Кэтролл стали разногласия с Сарой Джессикой Паркер. Кэтролл не устраивало, что Паркер платят больше за участие в съемках. Создатели предусмотрительно не стали искать замену Саманте, которая незаменима.

По сюжету Кэрри и Саманта перестали общаться. Камнем преткновения стал все тот же финансовый вопрос, и героиня Саманты уехала работать в Великобританию. Причем ее отсутствие объясняется в первые минуты первой серии. Так или иначе, команда Кэрри пополнилась темнокожими актрисами Николь Ари Паркер, Карен Питтман, мексиканкой Сарой Рамирез, Саритой Соудхури. Героиня Рамирес играет бисексуальную персону и учит Кэрри вести подкасты.

Крис Нот сначала отказывался вернуться в сериал, но создатели уговорили его поменять решение. Из-за слухов, что их с Паркер герои расстанутся, им приходилось снимать много фальшивых сцен, чтобы поклонники не рассекретили детали сюжета.

Сразу же после премьеры первых серий стало известно, что две девушки под псевдонимами Зои и Лили обвинили Нота в сексуальных домогательствах и даже нападениях. Первый случай произошел в 2004 году, второй — в 2015-м. Актер отрицает свою вину, но девушки настаивают на наличии доказательств: сохранившейся переписки. Жертвы намерены довести дело до суда.

О сюжете

Три подруги живут в постковидном Нью-Йорке. Сначала они кажутся нелепыми дамочками предпенсионного возраста, до сих пор существующие в старом мире, которого давно уже нет. В сериале поднимается тема сексуальной жизни тех, кому за 50, а также трудностей в принятии своего возраста и проблема мизогинии.

Сара Джессика Паркер: В отношении меня и моих коллег было высказано слишком много того, что никогда бы не понеслось в адрес мужчины: «У нее седые волосы, много морщин, она старая». Но что нам делать? Перестать стареть?

Темы разговоров подруг тоже поменялся. Ни одна реплика в сериале «Секс в большом городе» раньше не проходила мимо мужчин и секса. Теперь Миранда озабочена тем, что наступила на использованный презерватив взрослого сына, Шарлотта переживает из-за выступления тоже взрослой дочери в концертном зале, подруги спорят о том, так ли нужно закрашивать седину, сокрушаются о своем возрасте и о том, что они слегка отстают от новых реалий.

Миранда пытается казаться прогрессивной, но при этом искренне и громко удивляется, почему темнокожий профессор носит африканские косички. Ей, как и остальным подругам, сложно найти себя в этом новом мире. У Шарлотты появилась новая подруга – Лиза (Николь Ар Паркер) – ее темнокожая версия – примерная жена и любящая мать. У Миранды появляется профессор права в университете, где она решила продолжить обучение – Ниа Уоллес (Карен Питтман), а Керри ведет подскасты под руководством небинарного персонажа Че Диаз (Сара Рамирес). Разумеется, в подкастах активно поднимается тема секса.

Сериал не отказался от эффектных нарядов, шикарных апартаментов Нью-Йорка, модных ресторанов, галерей и чудесных туфель. А постпандемийный Нью-Йорк, казалось, не изменился вовсе, и все такой же оживленный. Кэрри тоже пришлось непросто. В мире подкастов не нашлось места газетам, журналам и книгам. А вести подкасты во всеуслышание о темах, которые даже для нее запретны —испытание не из простых. Финал первой же серии обрушивается на зрителей, как снежный ком, сметая на своем пути все, разделяя жизнь Кэрри на «до» и «после». Найдет ли героиня силы, чтобы двигаться и хотеть жить дальше, узнаем уже на следующей неделе.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости