Новые сериалы: «Невероятные»

Новые сериалы: «Невероятные»

На Амедиатеке стартует настоящий подарок для ностальгирующих по сериалам нулевых — шоу за авторством Джосса Уидона, где стимпанк совмещен с «Людьми Икс», и все это упаковано в обертку фем-повестки.

Сюжет посвящен приюту для особенных девчат – тех, кто наделен сверхъестественными способностями. Однажды некая криминальная организация начинает охотиться за такими людьми и ставить на них опыты. Предводительница приюта с говорящей фамилией Тру и ее верная помощница-изобретательница обучены боевым искусствам и имеют в распоряжении разнообразные гаджеты. Они проводят свое расследование и пытаются защитить невинных одаренных дев.

После фиаско с «Лигой справедливости», которая после доработки в 2017-м году не понравилась почти никому, Джосс Уидон снова выступает на своем родном поле. «Невероятные» – его оригинальный проект, сделанный в лучших традициях легендарных «Баффи — истребительницы вампиров» и «Светлячка». Это очень старомодный, с большим количеством разномастных персонажей, духом приключений и милым юмором сериал. Но не стоит умиляться: ностальгическая атмосфера уравновешивается весьма примитивной структурой сюжета. Драматургические рельсы проложены как будто еще в начале нулевых, а отношения героев и злодеев сделаны и вовсе на уровне какой-нибудь «Сейлор Мун».

Ожидаемо, что большое количество действующих персонажей влечет за собой слабое их раскрытие с самого начала. Симпатизировать им зрители, видимо, должны только потому, что героини – сильные и красивые женщины, водящие за нос окружающих мужчин и эффектно надирающие задницы негодяям. Признаться, судя по предыдущим проектам Уидона, все же стоит рассчитывать на полноценное развитие персонажей в будущих сериях (мы посмотрели только 4 эпизода). Но в эру Нетфликса так долго запрягать сюжет – шаг весьма смелый и безрассудный.

Вероятно, создатели рассчитывали, что зрителей моментально зацепят привлекательный сеттинг и красивая картинка, ведь смотреть в «Невероятных», конечно, есть на что. Актрисы и актеры обладают модельной внешностью на любой вкус и цвет, не столь популярный антураж стимпанка привлекает пока не разбалованного наблюдателя, а для всех поклонников стилистики викторианской эпохи здесь заготовлен настоящий подарок. Дизайнерки по костюмам, ранее ответственные за наряды в «Игре престолов» и «Короне», отрываются на полную — каждый из элементов одежды достоин места в музее. А остальная съемочная команда, видимо, и не против: длинные юбки и роскошные платья нисколько не мешают героиням отвешивать по шее злодеям. При этом авторы не забывают, что от атрибутов эпохи не убежать, поэтому доктор с волшебными руками без проблем заживит смертельные раны бойцов за считанные секунды, но и за неделю не сможет восстановить их изъеденные кариесом зубы.

Было бы лукавством написать, что просмотр «Невероятных» не способен доставить удовольствие. Взрослый рейтинг шоу позволяет иногда побаловать зрителя обнаженными натурами и хлещущей кровью. Тема ущемления людей-мутантов – огромное поле для высказывания насчёт социальных проблем. Волевая главная героиня с платком на шее и эпоха Джека Потрошителя навевают приятные ассоциации с культовыми графическими романами Алана Мура – «Лигой выдающихся джентльменов» и «Из ада». Жаль только, что за тщательной стилизацией авторы сериала не смогли создать действительно сложную и остроумную историю, как это удавалось классику. По крайней мере, если судить по первой половине сезона.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×