Бумажные комиксы. «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 2»

Бумажные комиксы. «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 2»

«Земля уже достаточно погрузилась во тьму, чтобы Барбатос смог призвать свои легионы», – убеждён Бэтмен, Который Смеётся, предрекая, что Земля-0 вот-вот «провалится сквозь портал прямиком во тьму. Раз и навсегда». Сражение тем более бесполезно, что против наших супергероев выступают их сочленённые с лже-Бэтменами лже-версии, восставшие из страхов и недостатков Тёмного Рыцаря, порождённые невысказанными кошмарами его сердца…
«Да ладно! В каждом из наших миров хватило всего одного Бэтмена, чтобы перебить Лигу Справедливости! У вас нет никаких шансов против целого бэт-семейства!»

…В наш мир осуществляется полномасштабное вторжение…
…Все ключевые члены Лиги Справедливости пропали без вести…
…На горизонте разгорается более великая война. Возможно, величайшая из всех, что когда-либо видело мироздание…
…Демон Барбатос использовал Бэтмена как врата в наш мир и привёл сюда семь кошмарных версий Брюса Уэйна. Семь уродливых подобий не только самого Бэтмена, но и всей Лиги. Их усилиями наш мир преобразился…
…Давайте говорить простым языком: мы в глубокой заднице…

Разворот графического романа «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 2»

Ко столь внушительному тому необходимы столь же внушительные эпитеты.

Впечатляющий!

Вдохновляющий!

Дерзкий!

Масштабный!

Фундаментальный!

Эпичный!

Сюрреалистичный!

Безграничный!..

И так далее, и так далее. Восторги могут даже утомить, знаете ли. Особенно когда их так много. Поэтому коротко: если вы ждали от “DC” чего-нибудь этакого, то двухтомный «Металл» – это самое то. Даже трудно предположить, какой ещё сюжет смог бы переплюнуть его именно что по этаковости.

Панель и одна из обложек графического романа «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 2»

Не бывает войны добра со злом, правильного с неправильным. Есть лишь война за выживание. Постоянная и вездесущая.
Мы объявляем войну нашей судьбе. Всем тем, кто называет нас снами и кошмарами. Надеждами и страхами. Даже если это означает, что придётся превратить прежних союзников во врагов.

Нельзя при этом сказать, что дорога, проложенная Скоттом Снайдером при помощи именитых коллег-соавторов (в числе которых – Джеймс Тайнион IV, Джошуа Уильямсон, Питер Дж. Томаси и даже особо любимый теперь нами Грант Моррисон), получилась совсем уж без изъянов.

Нет, кой-какие выбоинки всё-таки есть, и виной тому – собственно масштабность замысла. Героев и событий тут так много, что волей-неволей в какой-то момент начинаешь путаться, а энергичные монтажные склейки, перебрасывающие читателя то в одну сторону, то в другую, работают порой не столько на динамику, сколько на поддержание хаоса (что, впрочем, вполне соответствует сюжету).

Лига Справедливости, я понимаю, вам нелегко, но помните: нельзя, чтобы отчаяние и злость помешали нашей командной работе.
Я, конечно, понимаю, дела сейчас обстоят паршиво, но я искренне верю – хорошие парни обязательно победят. И если Супермен правда пропал, всем нам тем более нужно быть сильными – мы должны показать этим злыдням, что никогда не утратим надежды.

Разворот графического романа «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 2»

Однако всю эту зону турбулентности следует стойко продержаться, отдавая себе отчёт в том, что да, тебе сейчас нелегко, но этим вот супергероям – во сто крат хуже; уж потерпи, дружок, соберись до финала. И самые смелые будут вознаграждены – бесшабашностью затеи, рискованностью рисунка, крутизною результата.

Всякого во «Вселенной DC» бывало – и многого ещё следует ожидать; но вот с таким, думается, мало что во всей её истории сравнится.

Говорят, восьмой металл принадлежит богам. Девятый содержит тёмную энергию, которая дарует силы, отрицающие законы физики. Но десятый, который ещё называют элементом икс, – это металл так называемой Кузницы. Металл чистых возможностей.
О том, кто им владеет, говорят… «да будут его первые слова навсегда высечены в королевских залах». Поскольку, повинуясь желанию своего хозяина, этот металл может принять любую форму. Стать оружием для всех, кого выберет его повелитель, дабы они смогли прорваться сквозь тьму и заставить свою волю воссиять.

Обложка графического романа «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 2»


Читайте также:

Бумажные комиксы. «Тёмные ночи: Бэтмен. Металл. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Бэтмен, который смеётся» Джеймса Тайниона IV

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Двор Сов»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Нулевой год»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Эда Брубейкера: «Готэм Нуар»

Бумажные комиксы. «Бэтмен: Detective Comics #1000»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Фрэнка Миллера: «Возвращение Тёмного рыцаря»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Нила Геймана: «Что случилось с Крестоносцем в Маске?»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Шона Мёрфи: «Белый Рыцарь»

Бумажные комиксы. «Лига справедливости: Война Троицы» Джеффа Джонса

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Вечные герои»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Вечное зло»

Бумажные комиксы. «Зелёный Фонарь» Джеффа Джонса: «Война Корпуса Синестро»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Богоискатели»

Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Негатив»

Бумажные комиксы. «Супермен возрождённый» Дэна Юргенса и Питера Дж. Томаси

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Брайана Буччеллато: «Год третий. Книга 2»

Бумажные комиксы. «Супербоги» Гранта Моррисона (часть I: комиксы)

Бумажные комиксы. «Супербоги» Гранта Моррисона (часть II: кино)

Бумажные комиксы. «Супербоги» Гранта Моррисона (только цитаты)

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×