Обзор «Comic Con Russia 2019»: день третий

filmz

Третий день выставки «Comic Con Russia 2019» посетили создатели первого фильма по российскому комиксу «Майор Гром» и команда картины «Вторжение», сиквела «Притяжения», который представляли Федор Бондарчук, Ирина Старшенбаум и Юрий Борисов.

На сегодняшней выставке были две обширные презентации отечественных блокбастеров «Майор Гром» и «Вторжение» Федора Бондарчука.

Первыми общались с публикой создатели картины «Майор Гром». Считается, что лента станет первым российским кинокомиксом, а его авторы избегают любого сравнения с «Защитниками» Сарика Андреасяна. На пресс-конференции гостям представили актерский состав, эксклюзивные материалы, и конечно же команда отвечала на вопросы. К большому сожалению поклонников короткометражки, актер Александр Горбатов не вернулся к роли питерского супергероя, ему на смену пришел Тихон Жизневский.

В процессе общения с публикой возник вопрос о возможной коллаборации студии «Союзмультфильм» и издательства российских комиксов «BUBBLE». Не исключено, что в будущем эти разговоры могут привести к первым российским супергеройским мультфильмам.

Одним из главных сообщений для поклонников комикса «Майор Гром» стало заявление создателей, что зрителей ждет сразу две сцены после титров, которые обязательно удивят всех. А пока мы все ждем выход фильма в прокат, можно ознакомиться с эксклюзивным материалом подготовленным специально для «Comic Con Russia».

Следующими эстафету приняли создатели фантастического блокбастера «Вторжение», сиквела «Притяжение», в лице режиссера Федора Бондарчука и актеров Ирины Старшенбаум и Юрия Борисова. Как и в случае с фильмом «Майор Гром», зрителям показали эксклюзивные материалы из грядущего продолжения, однако Федор Сергеевич отказывается называть «Вторжение» сиквелом «Притяжения». Со слов режиссера в новом фильме лишь задействованы персонажи из «Притяжения», вот только история эта совершенно новая и способна жить отдельно, самостоятельно от оригинальной картины, которую поймут даже те, кто не смотрел первый фильм.

Общаясь с публикой Федор Бондарчук отметил, что если первую картину он называл маленьким фильмом о любви, то вторая лента — это блокбастер человеческих судеб. Судя по материалом, которые авторы продемонстрировали на выставке, зрителей действительно ждет грандиозный аттракцион, способный потягаться с голливудской кузнецей в развлекательном жанре.

На импровизированной пресс-конференции среди зрителей присутствовали родственники Федора Сергеевича: дочь и две внучки режиссера.

Не обошлось на встрече и без троллинга Бондарчука со стороны Сергея Стиллавина, который был «тамадой» сегодняшней презентации.

Пожалуй одним из самых интересных вопросов, был связан со скандальным российским блогером «BadComedian» — у режиссера спросили, не боится ли он очередного разгромного обзора Евгения Баженова на его новый фильм. Развернутый ответ Федора Бондарчука на этот вопрос в нашем последнем видео с презентации грядущего блокбастера «Вторжение»:

В заключении встречи с Федором Бондарчуком и актерами фильма «Вторжения» сразу же хочется отметить, что актеру Юрию Борисову пророчат титул нового российского секс-символа; Ирина Старшенбаум не появится на страницах откровенных журналов, впрочем, со слов режиссера в картине будет присутствовать любовная сцена, а один из главных актеров Риналь Мухаметов (не смог приехать на презентацию фильма) обижает Федора Сергеевича тем, что редко привозит ему Чак-Чак.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости