Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «05. С героями шутки плохи! & Сила духа»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «05. С героями шутки плохи! & Сила духа»

Во вселенной Ванпанчмена появился злодей, у которого есть шанс задержаться в истории подольше прочих – ну, как минимум, пока Сайтама с ним, наконец, не встретится. А ещё особое внимание в пятом томе уделено красотке с позывным Адская Вьюга – она и правда горячая штучка!..

Пятый том One и Юскэ Мураты из цикла про сверхбоевого парнишку имеет, как и все прочие, две обложки – и на сей раз одна привлекательнее другой, так как на них изображены две сверхсоблазнительные красотки: на суперобложке – Вьюга, на самой книге – Торнадо. Конечно, это в любом случае хорошо, хотя есть нюанс: Вьюга здесь – одна из главных героинь, тогда как Торнадо появляется разве что в крохотной бонусной главке (про то, как она выпросила себе выходной, а потом только поняла, чем это чревато: «Щас помру от безделья…»).

Однако думается, что перед нами пример тонкого концептуального решения: Адская Вьюга (1-е место в классе В) и стала супергероиней потому, что завидует своей старшей сестре, 28-летней Торнадо, «сильнейшей из ныне живущих эсперов». Противостояние между красотками, распирающая сексуальность которых обыгрывается не только в рисунках, но порой и во фривольных шуточках с порочными намёками, выходит, таким образом, даже за пределы сюжета – со страниц прямиком в область книжного дизайна.

Одна из обложек манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

По традиции все герои, занимающие высокие места в классе В, должны засвидетельствовать перед госпожой Вьюгой своё почтение!

К Сайтаме госпожа Вьюга постучалась с предложением примкнуть к её группе, насчитывающей наибольшее число героев. На правах осуществляющего «мудрое руководство» лидера девушка сочла новичка «перспективным», но не оценила его пыл в полной мере. «Группировки? Охота на новичков? Рейтинг? Всё это чушь собачья!» - резко отреагировал на услышанное Сайтама (кстати, Ассоциация героев присвоила ему тут геройское имя - Лысый Плащ), чем вызвал, естественно, яростное раздражение «покровительницы» («Он слишком сильный. Это ненормально»). Однако приглядевшись к нашему знакомому поближе, Вьюга, кажется, готова сменить гнев на милость: «Не понимаю, с чего бы герою класса S якшаться с кем-то из класса В? {…} Может, и мне стоит с ним подружиться?»

Просто перестань париться о том, что подумают насчёт тебя окружающие!

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

Между тем охоту на героев начинает некто Гаро, которого довольно быстро объявляют в розыск, именуя не иначе как «человеком-чудовищем» – в первую очередь за его ни с чем не сравнимую жестокость. «Чем больше героев я одолею, тем чудовищнее стану!» - радостно принимает такое сравнение «само воплощение зла» («Чем страшнее, тем круче»). Тем более что он с детства недоумевал: почему это анимешные злодеи никак не могут победить Человека-Справедливость («Что? Человек-Справедливость не может проиграть?»)…

У чудовищ ведь тоже есть амбиции. Я вот всей душой поддерживаю чудищ! Ведь злодеи, они такие крутые! Популярные персонажи всегда выигрывают у непопулярных. Это ж, блин, настоящая трагедия!

И тогда я твёрдо решил, что никому никогда не проиграю! Я стану самым могущественным злодеем на Земле! И разрушу все стереотипы!

«Герои связаны обязательствами перед обществом, поэтому привыкли сражаться честно», - быстро усваивает Гаро, готовый сразиться («если чё!») «с самым геройским героем», нисколечко не сомневаясь в собственной победе. Как и Сайтама, он «невероятно силён», но более того: уже потерпевшие поражение соперники сокрушённо признают, что его сила – «ни на что не похожа»

Фрагмент иллюстрации манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

Это особая боевая техника. Он владеет приёмами высочайшего уровня. Похоже, Серебряный Клык взрастил в своём додзё самого настоящего дьявола.
С помощью своей боевой техники он обращал мою силу против меня же самого, и благодаря этому его атака была в разы мощнее. {…} Он использует особую боевую технику, цель которой – полная нейтрализация противника. Иными словами, он знает способ, как одолеть любого героя.
Но если никто не остановит человека-чудовище, последствия будут ужасны. Объявленная им охота на героев обернётся для общества огромной проблемой. Под угрозой окажется вся наша система и безопасность.

Решив получше подготовиться к предстоящему бою, Сайтама отправляется на чемпионскую битву между представителями самых разных видов боевых искусств – первым делом «посмотреть на схватки настоящих мастеров», но затем, быть может, и себя самого показать… Но об этом уже – в следующем томе.

Фрагмент иллюстрации манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

Помимо этих двух сюжетных линий One (автор) и Юскэ Мурата (художник) предлагают вашему вниманию:

- очередную встречу со Сверхзвуковым Соником («Я днём и ночью думаю лишь о том, что ты сильнее меня. Это не даёт мне покоя с тех самых пор, как я впервые бросил тебе вызов. Я не смогу совершенствоваться дальше, пока не уничтожу саму мысль о твоём превосходстве»);

- знакомство с первобытным Человеком-Черепахой, найденным вмороженным в глыбу льда («Ассоциация попросила сохранить тебе жизнь, но не все их приказы я выполняю»);

- нашествие огромадных сороконожек во главе со «старейшиной всех гигантских чудовищ-насекомых» («Я достиг невероятных для сороконожек размеров и очень этим гордился. Считал себя вершиной эволюции – и переоценил свои силы»);

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

- нападение «совершенной формы жизни», именующей себя Гигантским Грубо Отёсанным Валуном («Моё предназначение – уничтожить человечество раз и навсегда!»);

- появление ужасающего Хот-Дога («Сдавлю всех между булками! Я вас всех кетчупом обмажу, и вы умрёте от обезвоживания!»);

- а также конкурс на лучший супергеройский костюм, брошенное в чудище «трёхтонное собрание сочинений по философии» и просмотр «очень классного аниме про супергероев», оружие которых – запечённая картошка («Блин, он же пердит постоянно! И таким образом летает!»).

Фрагмент разворота манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

А ещё здесь можно найти подробный перечень «Героев в майках», среди которых есть, например, Майка-Альденте («Ест пасту на завтрак, посыпая её огромным количеством тёртого сыра»), Майка-Джунгли («Заросли повсюду») и Майка-Шляпник («Ему нагадали, что однажды головной убор принесёт ему удачу. Но пока этого не случилось»). И подивиться многообразию существующих на свете боевых техник: от «стиля покойника» и «метода сдавливания до смерти» до «кэмпо состраивания кислых мин» и «милого искусства самозащиты» (представитель – Улыбашка из додзё «Подсолнух»).

Ну и чтобы подытожить: хорошая манга, добрая и душевная!

Что ж, ты вволю оттянулся на мне… Но я-то зла не держу, и поэтому…

Просто укокошу тебя прям на этом самом месте!

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «01. Одним ударом & Секрет силы»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «03. Падать и блистать & Великое пророчество»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «04. Битва & Тот самый парень»

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12

Бумажные комиксы. «Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: том 7

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 4

Обложка манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 5: Книги 9-10»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

1833

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Петровы в гриппе
Тизер-трейлер
Рокки IV
Трейлер
Уважение
Трейлер
Неистовый
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Брэд Питт снимется в новом фильме Дэвида Литча
Брэд Питт получил главную роль в экранизации манги «Maria Beetle» для Sony Pictures.
В разработке мини-сериал «Деревня проклятых»
​​Канал Sky начал работу над мини-сериалом «Деревня проклятых».
«Бэтмена будущего» и сольник «Затанны»
Стало известно, какие два секретных проекта готовит студия Warner Bros по комиксам DC.
Ожидается режиссерская версия «Рокки IV»
Сильвестр Сталлоне готовит режиссерскую версию своей спортивной драмы «Рокки IV», которую он уже называет потрясающей.
«Бивис и Батт-Хед» получит перезапуск
Майк Джадж снова вернёт к жизни Бивиса и Батт-Хеда на Comedy Central.
по комментариям
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
6
Михаил Ефремов убил человека
Актер Михаил Ефремов стал организатором ДТП, в котором погиб человек.
3
Серебренников признан виновным
Вина Кирилла Серебренникова полностью доказана.
3
Уилл Смит сыграет беглого раба
Уилл Смит сыграет в новом проекте режиссера Антуана Фукуа.
2
Зеленый фонарь в «Лиге справедливости»
Райан Рейнольдс может вернуться к роли Зелёного фонаря в режиссёрской версии «Лиги справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×