Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 4

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 4

У гулей, как известно, отлично развиты органы чувств: по громкости шагов они могут определить вес ещё невидимого противника, «по звуковым волнам – как он выглядит», по эху – окружающую обстановку. В том числе благодаря этому четвёртый том «Токийского гуля» превратился в сплошной и беспощадный экшен, ужасающе кровавое месиво на мертвенно чёрно-белых страницах…

«Древо Аогири» состоит из гулей, которые живут только ради одного – чтобы сражаться. Проникнуть в их штаб и вызволить Канэки-кун будет непросто. Кроме того, нельзя забывать о ККГ. Скорее всего, в ближайшее время в 11-й район, чтобы уничтожить «Аогири», направят специальный отряд… Понимаете, что это значит? Как трудно нам будет?

Велика вероятность, что, пытаясь спасти Канэки, мы все погибнем. Честно говоря, эта затея с его спасением слишком – слишком! – опасна.

Несмотря на то, что совещание в «Антейку» началось с предупреждения «Лучше готовиться к худшему», настрой у всех основных героев – решительный: товарища надо отвоевать. Для этой цели возрождён даже уничтоженный, как нам казалось, в предыдущем томе Гурман («С ним наши шансы на спасение Канэки возрастут. Он сильный союзник и отличный боец»), не оставляющий, впрочем, мечтаний сожрать спасённого при первом же удобном случае («Теперь съесть его будет ещё тяжелее!.. Но… ха-ха! Это только распаляет мой аппетит!..»).

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 4. Книги 7-8»

Но ситуация, понятное дело, сложная: мало того, что хорошие гули идут против плохих, так ещё бойцы ККГ достают с оружейного склада «кагунэ-пули» («Специально отлитые с добавлением разжиженного кагунэ, они эффективны против всех четырёх его типов»), не без опаски вспоминая былые столкновения с так называемой Совой – гулем с рейтингом угрозы SSS-уровня, получившим классификацию «Подлежит немедленному уничтожению»

Как правило, среди гулей очень мало тех, кто решается пожирать себе подобных. Но ходят слухи, будто бы каннибализм увеличивает концентрацию RC-клеток, и тогда обычный кагунэ мутирует – начинает покрывать всё тело. {…} В ККГ мы называем таких гулей «просвещёнными» или же какудзя.
Если отбросить индивидуальные особенности, то мышцы гулей в среднем высвобождают в 4-7 раз больше кинетической энергии, чем человеческие. У RC-клеток крайне высокий коэффициент производительности. Это своего рода топливо, причём очень мощное. Представь, что люди и гули – это машины. Легковушке никогда не обогнать болид «Формулы-1».

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 4. Книги 7-8»

Сам же Канэки, центральный персонаж этой истории, проходит, наконец, ту трансформацию, которая заставляет его окончательно принять свою новую сущность – и признать в себе гуля. Правда, выпавшее на его долю испытание оказалось «хуже самого страшного кошмара» - что и заставило парня пересмотреть казавшиеся святыми материнские заветы о человечности:

Лучше быть человеком, который терпит боль, чем тем, кто её причиняет. Ведь если в твоей душе есть место для любви и добра, ничто не сможет сломить тебя, Кэн. По-настоящему добрые люди должны быть счастливы … принимать на себя боль и страдания близких.

Вспоминая собственное детство (далеко не самое счастливое) и обвиняя себя в чужой смерти, герой оказывается перед выбором: по-прежнему смиренно принимать удары судьбы – или всё-таки восстать, дабы покарать зло и спасти тех, кто ему дорог?..

«Лучше быть человеком, который терпит боль, чем тем, кто её причиняет». Ах, как же это благородно и прекрасно… Вот почему ты сейчас здесь. Убей ты Ямори, те двое были бы сейчас живы-здоровы.
Порой, чтобы что-то уберечь, приходится чем-то пожертвовать. {…} Ну а как насчёт тебя? Ты по-прежнему предпочитаешь оставаться «человеком, который терпит боль»? Будешь и дальше прощать таких чудовищ, как Ямори?
Хватит отрицать свою истинную сущность. Я больше не человек… Всё правильно, Канэки-кун. «Жить» означает «есть других». Так ешь же. Я – гуль.

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 4. Книги 7-8»

Так что заранее следует предупредить, что этот том – не книга даже, а попросту развернувшаяся на четыре сотни страниц лютая мясорубка, содержащая по меньшей мере пару запредельных по степени жестокости сцен - так что особо впечатлительным необходимо, конечно же, поостеречься (другое дело, что за эту сагу про гулей вряд ли вообще возьмётся читатель с ещё неокрепшей психикой). Но для чего ж тут столько крови?!. Да чтоб мораль была отчётливей видна:

В этом мире гнев и страдания никогда не иссякнут. Мы отбираем друг у друга самое ценное. Убиваем друг друга, а потом говорим, что таков порядок вещей, тем самым успокаивая себя. {…} Но кем бы мы ни были – людьми или гулями, - убийству нет оправдания. Любая отнятая жизнь – это проявление зла.

Сможет ли обновлённый Канэки-кун следовать былым своим моральным принципам – или ему уже не сойти с той тропы войны, на которую он только что встал?.. Узнаем, как говорится, в следующей серии.

Обложка манги Суи Исиды «Токийский гуль 4. Книги 7-8»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 3

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 2

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 1

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «04. Битва & Тот самый парень»

Бумажные комиксы. «Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: том 7

Рецензия на «Неполную книгу драконов» Крессиды Коуэлл

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

4349

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Неистовый
Отрывок
Махинаторы
Дублированный трейлер
Русалка в Париже
Дублированный трейлер
Конец ***го мира
Трейлер второго сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Отрывок
1
Рокки IV
Трейлер
0
Уважение
Трейлер
0
Неистовый
Дублированный трейлер
0
Кровь машин
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новый сериал о мафии от мастеров гангстерских проектов
Авторы, создававшие «Сопрано», «Подпольную империю», «Славных парней», и «Ирландца», затеяли новый гангстерский сериал.
Лауреаты премии BAFTA TV 2020
Состоялась церемония вручения телевизионной премии BAFTA.
Кортни Кокс вернётся в Вудсборо
Кортни Кокс снова сыграет телевизионного репортера Гейл Уэзерс. Она вернется к своей знаменитой роли в пятом «Крике».
Жан-Клод Ван Дамм в проекте от Netflix
Жан-Клод Ван Дамм начал сниматься в комедийном боевике для Netflix.
Программа кинофестиваля в Торонто
Объявили программу 45-го Международного кинофестиваля в Торонто.
по комментариям
Финальный сезон «Тьмы»: Никто не покинет Винден
Завершение одного из самых запутанных сериалов в истории «Тьма» уже можно посмотреть на Netflix.
6
Вин Дизель покинет «Форсаж»
Звезда «Форсажа» Вин Дизель покинет историю, однако франшиза продолжит развиваться.
3
Седьмого «Терминатора» не будет
Стало известно, что продолжения картины «Терминатор: Темные судьбы» ждать не стоит.
2
Проект о Чайковском от Серебренникова
Кирилл Серебренников поставит фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском.
2
Хейден Кристенсен возвращается в «Звездные войны»
Энакин Скайуокер в исполнении Хейдена Кристенсена появится в сериале «Оби-Ван Кеноби».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×