filmz
filmz

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Истина»

«Женщина-Чудо и женщина, творящая чудеса. Посланница мира, Богиня войны, Богиня истины. Подруга, возлюбленная, воплощение мести и ярости»… Оказавшись в психушке, Диана Принс пытается понять, какая же из этих личин – действительно её…

Что бы там ни случилось, похоже, всё очень плохо.

События, о которых рассказывалось в предыдущих двух книгах Грега Раки («Ложь» и «Год первый»), привели к тому, что Чудо-Женщину заперли в одиночной палате лондонской психбольницы под её земным именем Диана Принс. Здесь больную беспокоит разве что вылезающий прямо из её руки червячок, этакий зелёный змей, что блуждает по тропам запутавшегося сознания.

Ты не знаешь, чему верить. Тебе пришлось усомниться в некоторых фундаментальных истинах. И не только в них, а даже в том, кто ты есть на самом деле. Ты понятия не имеешь, что реально, а что нет, верно? {…} Ты думаешь обо всём, что видела, что совершила, о чудесах, которые тебе являлись. О богах и чудовищах, о магии и песнях. О тех, кого ты знала, кого любила, с кем сражалась. И думаешь: а может, всего этого и не было вовсе?

Разворот графического романа Грега Раки «Чудо-Женщина. Книга 3: Истина»

Поэтому сюжет третьего тома двигают как друзья главной героини (которые, увы, «стремительно заканчиваются»), так и её необыкновенно могущественные, надо понимать, враги («Тот, кому ты понадобилась, Диана, не жалеет денег и может позволить себе самое лучшее»). Причём особенно яркий свет автор направляет именно что на вторых («Да будь это хоть русские – мы сейчас не в том положении, чтобы выбирать, верно?») – наглядно показывая, что даже злодеи ведут себя по-злодейски не просто так, в силу своей прихоти, а имеют для этого те или иные основания, будучи порой не закоренелыми преступниками, а самыми что ни на есть настоящими жертвами – загнанными в угол, лишёнными выбора, не надеющимися уже ни на что, кроме провидения…

- Не понимаю… Что я вам сделала?

- Кроме того, что наслала на нас своих треклятых богов?! Кроме того, что разрушила наши жизни?! Кроме того, что убила меня?!

Ты самодовольная, наглая, примитивная, пустоголовая идиотка! С самого первого дня твоего появления здесь ты не принесла миру ничего, кроме горя и разрушений! Ничего, кроме страданий, - и близким, и тем, кто ни разу в жизни тебя даже не видел!

Разворот графического романа Грега Раки «Чудо-Женщина. Книга 3: Истина»

У всех, короче, есть своя правда – и вопрос только в том, кто окажется в битве сильнее, дабы сделать именно свою истину - единственной… Хотя ведь Диана когда-то предупреждала, что не следует смертным вести игры с богами: в тех можно верить и некоторых даже можно любить – но вот доверять им точно не стоит, ибо «есть мало мифов, в которых кто-то привлёк к себе внимание богов и где всё закончилось хорошо»

А за Миневру не волнуйся. Когда придёт время, она примет неверное решение. Твоя задача – проследить за тем, чтобы не вмешалась Чудо-Женщина.

Обложка графического романа Грега Раки «Чудо-Женщина. Книга 3: Истина»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Год первый»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Ложь»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина. Книга 3. Плоть и кости» Брайана Аззарелло

Бумажные комиксы. «Аквамен» Дэна Абнетта: «Восхождение Чёрной Манты»

Бумажные комиксы. «Женщина-Кошка» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Однажды в Риме»

Бумажные комиксы. «Титаны» 4-5 / «Красный Колпак и Изгои» 2

Комментарии

Все новости