Полное досье Лиги Выдающихся Джентльменов

Часть I. Легенда
Часть II. Темная сторона
Часть III. Хроника: Роман в картинках | Скандалы в Лиге | Альтернативная история

Выход в конце 90х довольно средненького боевика "Блэйд" об охотнике за вампирами, связанном со своей добычей невидимой нитью, и компьютерной безделушки "Спаун", стал катализатором бума на экранизации многочисленных комиксов. Отличные кассовые сборы первого и бешеная популярность второго, породили многочисленных Халков, Человеков-пауков и прочих собратьев по цеху. Работы было хоть отбавляй, ведь ведущее издательство комиксов "Marvel", содало не один десяток героев. Феноменальная касса каждой новой экранизации заставляла продюсеров помимо сиквелов, обращаться к новым героям, разрабатывая новые золотые жилы.

Часть I. Легенда

Алан Куотермейн - Шон Коннери

Приключения, описанные Райдером Хаггардом, возвели Алана Куотермейна в ранг легенды. Он прославился дальше больше, чем его знаменитые похождения к копям царя Соломона. Время и ужасы, пережитые Куотермейном, сослужили последнему плохую службу - последнее время его частенько стали замечать в злачных уголках Китайского Квартала за покуриванием опиума.
Выбор - сэр Шон Коннери, легендарный актёр, начинавший в диснеевском "Дарби О'Гиле и маленьком народце".

Мина Харкер - Пета Уилсон

Додумывая роман Брэма Стокера "Дракула", можно сделать вывод, что Мина Харкер (в девичестве - Мина Мюррей) стала-таки жертвой сверхъестественных сил. По-видимому, именно это обстоятельство и разрушило недолговечный брак Мины с поверенным Джонатаном Харкером. Озлобленная, но не сломленная этим испытанием (о котором она, впрочем, не любит разговаривать), мисс Мюррей научилась контролировать эту небольшую, но экстраординарную силу.
Претенденты - Сэффрон Бёрроуз и Моника Белуччи
Выбор - Белуччи была явным фаворитом, однако как только стало известно, что она не успевает подготовится к роли, последняя перешла к Пете Уилсон.

Хьоули Гриффин (Родни Скиннер) - Тони Кёррен

Хьоули Гриффин - имя, ставшее синонимом самого страшного, что есть в этом мире. Его отвратительные эксперименты и устрашающая карьера запротоколированы Гербертом Джорджем Уэллсом, благодаря которому, Гриффин прославился, как Человек-невидимка. В этой способности быть абсолютно невидимым человеческому глазу нет ничего гуманного. Пользуясь своей маскировкой, Гриффин убил, по крайней мере, 27 человек и животных. Он, однозначно, опаснейший социопат. Однако в картине его образ трактован иначе: здесь он - Родни Скиннер - невидимый вор-джентльмен. Смена имени обусловлена проблемами с авторскими правами на наследие Герберта Уэллса.

Доктор Джекилл/Мистер Хайд - Джейсон Флеминг

Мистер Роберт Льюис Стивенсон увлёк мир таинственной историей доктора Генри Джекилла и его кровавого альтер эго. Но Стивенсон солгал, предложив традиционно счастливую развязку истории. На деле, доктор Джекилл, породивший чудовищного Эдварда Хайда своей микстурой, жил в постоянном страхе, что пробудит монстра вновь своими нечистыми желаниями. И действительно, болезнь прогрессировала, так как теперь для превращения ему не требуется уже никаких препаратов.
Выбор: Джейсон Флеминг

Капитан Немо - Нассерадин Шах

Эта таинственная фигура - либо безумец, либо одержимый чудак. Либо гений. Он заявляет, что он - никто и ниоткуда, и единственное, что о нём известно - это его имя - Немо - обратное от "Предзнаменование" (Omen). Некоторые его похождения были освещены французом Жюлем Верном в "20000 лье под водой" и "Таинственном острове".
Претенденты - Ирфан Хан и Нассерадин Шах. Студия изначально хотела пригласить на роль индийского актёра, чтобы сделать Немо человеком без нации, откуда-то с Востока.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости