10 лучших сценариев из Черного списка 2014 года

10 лучших сценариев из Черного списка 2014 года

Каждый декабрь в Голливуде составляется перечень лучших нереализованных сценариев года, так называемый «Черный список». Мы решили написать о тех скриптах, которые оказались в десятке лучших. Всего же в «Черный список 2014» вошло семьдесят киносценариев.

51 голос: «Екатерина Великая*» (Catherine the Great), автор — Кристина Лорен Андерсон, продюсеры — Atlas Entertainment.

Исторический биопик, главной героиней которого стала София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, она же Екатерина Алексеевна, более известная как императрица всероссийская Екатерина II, правившая Российской Империей с 1762 по 1796 годы. В фильме рассказывается о том, как юная уроженка Пруссии решает взять в свои руки свою жизнь, свой брак и заодно — российский престол.

38 голосов: «Рокингэм*» (Rockingham), автор — Адам Моррисон.

Рассказ о громком деле американского футболиста и актера О. Джей Симпсона. Главными героями проекта станут его спортивный агент Майк Гилберт и полицейский детектив Марк Фурман.

35 голосов: «Проблема с купальным костюмом*» (Swimsuit Issue), автор — Рэндалл Грин.

Старшеклассник, к которому очень подошло бы определение «нерд», решает, что ему судьбой суждено быть хорошим фотографом, и пытается устроить фотосессию с участием своих одноклассников, чтобы собрать денег, которых бы хватило на поездку в летний лагерь.

34 голоса: «Нянька*» (The Babysitter), автор — Брайан Даффилд, продюсеры — Wonderland Sound and Vision.

Одинокий двенадцатилетний мальчик влюбляется в свою няню и обнаруживает, что она не так уж и проста: в ее прошлом и настоящем хранится немало тайн, среди которых не последнее место отводится любви и смерти.

32 голоса: «Ротшильд*» (Rothchild), автор — Джон Пэттон Форд, продюсеры — Black Box Management.

Молодой, хорошо образованный, но предпочитающий вести уединенный образ жизни человек одного за другим убивает членов семьи своей матери, с которой практически не общается. План его прост: он хочет остаться единственным наследником огромного состояния ее семейства.

30 голосов: «Стена*» (The Wall), автор — Дуэйн Уоррелл, продюсер — Amazon Studios.

Снайпер и его помощник-корректировщик ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с вражеским снайпером, скрывающимся за стеной, разделяющей противников.

25 голосов: «Каскад*» (The Cascade), автор — Киран Фитцджеральд, продюсеры — Film Rites, Scott Free Productions.

В основе фильма — псевдодокументалка «День, когда Британия остановилась», рассказывающая о никогда не имевшей место в реальности встрече нефтяного танкера с иранским патрульным катером в Ормузском проливе, приведшая к череде трагических событий.

24 голоса: «Эфир*», автор — Кристи Уилсон-Кэйрнс, продюсеры — FilmNation.

Ближайшее будущее, Лондон. Изобретена революционная технология, способная записывать звуки через много часов после того, как они были изданы. Детектив Хэрри Оруэлл, изобретатель этой самой технологии, — участник программы, в которой сыщики записывают и анализируют звуковые волны из недавнего прошлого. Неожиданно для себя Хэрри обнаруживает, что в череде им же расследуемых жестоких убийство он является главным подозреваемым.

24 голоса: «Ситком*» (Sutiation Comedy), автор — Кэт Васко, продюсеры — Right of Way, Хелен Истабрук.

Молодая женщина, переставшая понимать, как ей жить дальше, необъяснимым образом оказывается в некой параллельной вселенной, более всего напоминающей телевизионный ситком, в котором она становится как бы исполнительницей главной роли.

23 голоса: «Тау*» (Tau), автор — Нога Ландау, продюсеры — Расселл Экермен, Джон Шонфельдер.

Таинственный похититель удерживает женщину в плену в неком футуристическом доме. Ее единственная надежда вырваться оттуда — обратить искусственный интеллект, управляющий домом, против его создателя.

Кроме того, в «Черном списке 2014» оказались такие проекты, как «Высадка на Луну*» Дэвида Вейла, рассказывающая о расследовании убийства в лунной колонии; «Жевун*» (The Muchkin) Уилла Уиджера о сыщике-карлике, разыскивающем в 1930-х годах бесследно исчезнувшую актрису и выясняющем, что студия MGM и фильм «Волшебник Страны Оз» имеют к этому прямое отношение; биопик Джоша Голдена «Дорога в Оз*» (The Road to Oz) о писателе Л. Фрэнке Бауме; роуд-муви «Девушка-мультяшка*» (Cartoon Girls) уже упомянутого Рэндалла Грина — о юноше, который влюбляется в мультипликационную героиню и, узнав, что у нее есть реальный прототип, вместе со своим отцом отправляется ее искать; и «Вонка*» (Wonka) Джейсона Майкаллефа — мрачное переосмысление истории о Вилли Вонке: герой Роальда Даля действует во время Второй мировой войны и под конец истории все-таки захватывает в свои руки знаменитую шоколадную фабрику.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

12635
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×