Интервью с Бенисио Дель Торо | «Человек-волк»

Интервью с Бенисио Дель Торо | «Человек-волк»

С Бенисио Дель Торо, приезжавшим в Москву на мировую премьеру «Человека-волка», поговорить оказалось непросто — он не замкнут и не страдает звездной болезнью, нет, но его речь настолько размеренна и степенна, что за отведенные под круглый стол полчаса (невероятной длительности тайминг) каждый участник брифинга успел задать ровно по одному вопросу.

— Дорогостоящие фильмы ужасов долгое время были не в чести — с самого копполовского «Дракулы», наверное. Сложно ли было уговорить студию на этот проект?
— У меня дома есть плакат с Лоном Чейни. Не фильма, а монстра в его исполнении, черно-белая фотография. И мой менеджер знает, что я люблю такие картины. Как-то раз мы с ним встретились у меня дома, он посмотрел на постер и говорит: «Я схожу в Universal и предложу им тебя на эту роль, нас как создателей ремейка». И мы начали этот путь с нуля. Вот мы сидим за столом и обсуждаем идею, потом к нам присоединяется сценарист, следом — Рик Бейкер (гример и создатель нового Человека-волка, — прим. НК-редакции) и Энтони Хопкис. Это путешествие, о котором можно роман написать. Мне очень нравится этот опыт — возможность пройти креативный путь от начала и до конца. И вот я в Москве!

Бенисио Дель Торо в фильме «Человек-волк»

— А в разработке облика монстра вы принимали участие, или же согласились с концепцией Бэйкера?
— Если и принимал, то совсем чуть-чуть. У нас с самого начала был Рик, который лучший в мире гример. Один из лучших, по крайней мере. Он отлично понимает жанр, он сам — энциклопедия этих фильмов и монстров. Мы обсуждали с ним только общие детали: что монстр должен быть страшным, но в то же время крутым. Человека, который делал грим для оригинальной ленты и для «Франкенштейна», звали Джек Пирс. И тогда, в 30-е и 40-е, он проделал удивительную работу. Это канон своего рода. Рик иногда обсуждал со мной грим, но я не смог бы сделать его работу лучше.

— Вы обычно далеко заходите при подготовке к роли. Тут вот согласились на ежедневный многочасовой грим. А на что ради образа вы не согласитесь никогда?
— Больше никогда не буду набирать вес! Ну, потому что однажды я это уже сделал. Чем старше становишься, тем больше начинаешь думать, мозгов больше становится и силы воли. Все зависит от сюжета: я не знаю, чего от меня потребует новая роль, что она заставит меня сделать, чтобы вы поверили, что я — этот персонаж.

Бенисио Дель Торо и Рик Бэйкер на пробах грима

НК: «Человек-волк» вышел отменным оммажем оригинальной ленте и ее предшественнику, но вот какое дело — почему, постоянно признаваясь в любви к картине Джорджа Ваггнера, вы не пошли по стопам питерджексоновского «Кинг Конга» и не стали воссоздавать в ремейке утраченную сцену сражения Человека-волка с медведем?
— Да, Джордж Ваггнер планировал такой эпизод, но мне кажется, он был нужен для того, чтобы еще сильнее подчеркнуть животную сторону героя. Там ведь, насколько я в курсе, с медведем должен был драться не оборотень, а Лоуренс Тэлбот в человеческом обличии. Этакая метафора. У нас за эту линию отвечали другие эпизоды — была сцена, в которой Лоуренс кидается на человека в баре за то, что тот говорил грязные вещи о его матери. Мы не стали включать ее в окончательный монтаж, потому что студия хотела видеть героя более благородным человеком. Тут и так сложности с взаимоотношениями между отцом и сыном, между Гвен и Лоуренсом, трудности из-за брата. Студия решила убрать эту еще одну сторону героя. Может быть (это главная причина), чтобы сделать фильм попроще, чтобы мы могли сопереживать Лоуренсу, а не гадать, нравится он нам или нет.

скачать видео

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
по просмотрам
Критики назвали имя исполнителя следующего Джеймса Бонда
По интернету стала распространяться информация о том, кто заменит Дэниела Крэйга на посту Джеймса Бонда.
Рецензия на фильм «Дьявол всегда здесь»
Стриминговый гигант Netflix презентовал на суд зрителя новую работу Антонио Кампоса.
Рецензия на фильм «Антебеллум»
Неровный, но дико амбициозный хоррор «Антебеллум» про коллективную историческую травму.
Дважды «Довод»
Джон Дэвид Вашингтон признался, что с большим нетерпением ждет возвращения к своей роли в сиквеле фильма «Довод».
Новые сериалы: «Сестра Рэтчед»
Мрачная сказка про психопатов от создателя «Американской истории ужасов» Райана Мёрфи.
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×