Смерть Гарри Поттера

Смерть Гарри Поттера

Сайт MTV придумал себе новое развлечение – обзвон голливудских селебрити и разговор на тему выбранного каналом проекта. Если быть точнее, репортеры задали вопрос «Каким вы сделали бы седьмой фильм о Гарри Поттере» уйме режиссеров, половину которых не подпустят к франшизе и на пушечный выстрел. И вот, что из этого получилось:

Роб Зомби: О, в нем было бы много насилия и не обошлось бы без наготы. Сериалу давно нужно что-то в этом духе. Ну и Гарри матерился бы через слово – это прибавило бы фильму остроты.

Зак Снайдер: Проблема с Поттером заключается в том, что ты не можешь отступать от книги. Вы хотите, чтобы они трахались или палили друг в друга? Естественно! И моей первой реакцией было бы превратить его в картину с рейтингом R. Поэтому мне нравится, что они делают фильмы все мрачнее – это верное направление. Ленты растут вместе с героями, становясь все сложнее, и мне кажется, было бы круто, если бы Гарри умер в конце.

Дэвид Финчер: Смог бы я сделать его мрачнее, чем получилось у Альфонсо? Не знаю. Должен ли Гарри погибнуть? Каждый правильный тинейджер кончил бы именно так.

Джордж Миллер: Что мне всегда нравилось в фильмах 60-70-х, это что протагонист неизменно умирает в конце очень популярного фильма. Так было всегда, начиная с «Бутча Кэссиди и Сэнденса Кида» и «Бонни и Клайда» до «Тельмы и Луизы». Если вы начнете вспоминать, окажется, что в массе фильмов смерть для главных героев была логичной развязкой. Я до сих пор не понимаю, что служило тому причиной – может, фатализм, прижившийся во время Вьетнама? Было бы интересно (и смело), если бы Гарри умер. Словно он прошел полный жизненный цикл.

Том Тыквер: Что мне нравится в фильмах о Гарри Потере, это что они становятся страшнее вместе с каждым прожитым им годом. Думаю, я бы старался сделать его еще мрачнее, все ведет к этому. Очень интересно, как далеко они сумеют зайти.

Эдгар Райт: Мне бы хотелось увидеть голого Дэниела Рэдклиффа, надругающегося над лошадьми – вроде его проделок в спектакле Equus. В Лондоне он имеет огромный резонанс, полное сумасшествие. Обнаженный Рэдклифф, вот стержень истории.

Эдвард Цвик: Во времена первого «Гарри Поттера» моей дочурке было восемь или девять лет и я почитывал ей книгу. Я знал, как ее можно экранизировать, это было бы здорово. Да и она была бы очень рада, если бы я делал тот фильм. Но теперь? Не знаю. Цикл был совершенен, когда вышел из мастерской Альфонсо Куарона, он перезапустил франшизу, проделав огромную работу. Не уверен, что хотел бы стать пятым режиссером сериала.

Гильермо дель Торо: На самом деле, я отказался снимать третью серию – еще до Альфонсо. Собственно, я его кандидатуру и предложил, мне казалось, что он идеально подходил проекту. Я очень люблю книги, они невероятно богаты и фактурны, очень хорошо прописаны и ведут в темную Вселенную. Теперь фильмы стали еще мрачнее, и я надеюсь, что Куарон вернется, потому что изо всех уже вышедших фильмов именно его серия понравилась мне сильнее всего. Ну, а если он не захочет, я бы тоже с удовольствием снял – но только ту серию, где можно убить одного из героев. Мне хочется быть парнем, который закроет франшизу – просто пришедшим, и уничтожившим все, что было создано до него.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
по просмотрам
Критики назвали имя исполнителя следующего Джеймса Бонда
По интернету стала распространяться информация о том, кто заменит Дэниела Крэйга на посту Джеймса Бонда.
Рецензия на фильм «Дьявол всегда здесь»
Стриминговый гигант Netflix презентовал на суд зрителя новую работу Антонио Кампоса.
Рецензия на фильм «Антебеллум»
Неровный, но дико амбициозный хоррор «Антебеллум» про коллективную историческую травму.
Дважды «Довод»
Джон Дэвид Вашингтон признался, что с большим нетерпением ждет возвращения к своей роли в сиквеле фильма «Довод».
Новые сериалы: «Сестра Рэтчед»
Мрачная сказка про психопатов от создателя «Американской истории ужасов» Райана Мёрфи.
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×