filmz

Halo, сиротка!

Лучик надежды, брезживший для экранизации «Halo», неожиданно померк: и Universal, и Fox, планировавшие совместно выпускать картину, отозвали финансирование и выбыли из проекта. Причина тривиальна – деньги. Но у каждой из обиженных сторон есть своя версия событий.

Мейджоры упирают на факт роста бюджета. Первоначально фильм стоил $135 млн., что вполне всех устраивало, но удорожание еще на десятку оказалось той самой соломинкой, что подкосила верблюда. Встревоженные представители студий «в целях экономии» предложили Microsoft не наглеть и согласиться на меньший процент с прибыли, чем было оговорено: к назначенному на 15 октября дедлайну Билл Гейтс должен был получить $5 млн. задатка и гарантии на 10% от сборов.

Кен Каминс, представляющий греющих на проекту руку Питера Джексона, Фрэн Уолш и Microsoft, со своей стороны заметил, что проблема кроется отнюдь не в бюджете. Этот вопрос поднимался лишь однажды и был успешно решен переносом производства из США в Новую Зеландию, что удешевляло картину аж на 12,5% – со $145 до $128 млн. Просто кто-то в последний момент пожадничал и получил от ворот поворот. Сейчас Джексон и Уолш ищут новых партнеров.


Все новости