filmz

Новый Сайлент Хилл

Студия Mayhem наняла чилийского режиссера Хорхе Ольгуина для сьемок экранизации культовой видеоигры ”Clocktower” от студии Capcom. Для непосвященных стоит сказать, что это игра в стиле “хоррор”, во многом напоминающая недавно экранизированный “Сайлент Хилл”. Нужно также упоминуть, что в Японии эта игра была продана более чем в двух миллионах экземплярах, а видеофрагменты для третьей части ее франшизы снимал никто иной как покойный Кинжи Фукасаку.

В этот проект Ольгуин попал, вероятнее всего, как протеже Гиллермо дель Торо, которому владельцы прав на экранизацию игры предлагали этот проект еще примерно год назад. Молодой чилийский гений, прославишийся недавно своим вампирским хоррором “Вечная кровь”, был замечен дель Торо и почти сразу же приглашен режиссером снимать для его продюсерской студии новое ктулхианское зрелище под названием “Зов моря“. Работа над “Зовом” еще не закончена, но Ольгуин уже ознакомил продюсеров “Clocktower”со своими наработками даже по этому проекту. Особенно, с дизайном главного злодея будущего фильма по имени “Руки-Ножницы”.

Известно, что автором сценария фильма стал автор “Когда звонит незнакомец” Джейк Уэйд Уолл. Взяв за основу сюжет третьей игры франчизы – той самой фукасаковской – он написал историю о девушке по имени Алиса, которая после странного звонка ее полубезумной матери была вынуждена вернуться в их старое поместье. Поместье, в котором происходили странные вещи.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости