Престиж Номер Два

Создательница “Маленьких женщин” и “Шарлотты Грей” Джилиан Андерсон прекрасно известна за пределами ее родной Австралии. Будущим летом этой женщине предстоит возглавить сьемки многострадального биопика легендарного иллюзиониста Гарри Гудини под названием “Death Defying Acts”.

О подробностях этого проекта известно пока очень мало. Известно, что роль Гудини исполнит в этом фильме Гай Пирс, уже давно не появлявшийся на наших экранах. Известно, что роль хитрой аферистки, организаующей платные спиритические сеансы, сыграет Катерина Зета Джонс. Известно, что действие фильма будет разворачиваться в 1936 году – в год смерти Человека-Загадки.

Давайте будем уже сейчас предполагать и домысливать о возможных перипетиях будущей картины. Известно, что Гудини практиковал спиритические сеансы, в серьезность которых не верил. Известно, что на этой почве они серьезно поссорились с Артуром Конан Дойлом, о чем уже был снят фильм несколько лет назад, где обоих героев сыграли Харви Кейтел и Питер О’Тул.

Известно, что у Гудини была договоренность с его женой, что в случае его смерти она десять лет ждет от него сигнала с того света в день его рождения. В результате, женщина десять лет подряд выходила на крышу с горяящей свечой, ожидая от него сигнала, но так его и не дождалась… На фоне этой истории возможность романа героя Пирса с героиней Зета Джонс кажется весьма сомнительной.

Известно, что скончался Гудини не менее загадочно, чем Брюс Ли. Умер от неожиданного приступа апендицита. При этом часто в этом “приступе” обвиняют Гордона Уайтхеда, студента того колледжа, где Гудини давал представление за две недели до своей смерти.

Дело в том, что во всех своих шоу Гудини предлагал любому желающему проверить своими кулаками крепкость его брюшного пресса. Гудини был здоров как бык, поэтому с легкостью выносил удары любой силы. В тот роковой вечер встречи с Уайтехедом Гуддини отдыхал после представления у своего знакомого, когда в их комнату вошел неизвестный молодой человек, то бишь Уайтхед. Молодой человек спросил иллюзиониста – он ли тот самый легендарный Гудини? Когда тот подтвердил, молодой человек неожиданно и резко нанес в живот актера несколько сильных и совершенно неожиданных ударов.

После смерти Гудини его страховая компания провела серьезное расследование этого инцидента, после которого пришла к заключению, что серьезного злого умысла в нем все же не было. На данный момент совершенно неизвестно повредили ли удары Уайтхеда внутренние органы иллюзиониста, став причиной его смерти или нет. Точно известно другое – боль от полученной травмы явно отвлекла Гудини от начавшихся болей в аппендиците, что помешало ему вовремя обратиться к врачам.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

1817
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×