filmz

Полку каббалистов прибыло

Еще один человек обратился на прошлой неделе к изучению Каббалы. Этим человеком оказалась на этот раз Линдсей Лохан, решившая, что это самый удачный способ сломать свой имидж простой “тусовочной девчонки”.

“Я теперь на полном серьезе собираюсь ограничить свою ежедневную светскую жизнь и посвятить еще больше времени тщательному изучению Каббалы. Честное слово!” – примерно так сказала Линдсей удивленным журналистам на минувшие выходные.

Пугаться за психическое здоровье девушки пока не стоит. Вступление в Каббалистский Центр раввина Берга – это одна из самых модных фишек последних лет. При этом фишка гораздо более страшная и более могущественная, чем даже пресловутая сайентология Рона Хаббарда. Лучшего способа оказаться замеченным и попасть в высшие круги богемного общества придумать попросту сложно.

Загибайте пальцы – я начинаю перечислять последователей раввина Берга. Мадонна, Бритни Спирс, Парис Хилтон, Элизабет Тейлор, Голди Хоун, Барбара Стрейзанд, Аланис Мориссет, Барбара Стрейзанд, Кортни Лав, Дайана Китон, Гвинет Полтроу, Деми Мур, Люси Лью, Наоми Кэмпбелл и даже Вайнона Райдер. Мужчин в этом списке гораздо меньше. Могу предположить, что все они попали туда исключительно за компанию со своими супругами. Гай Риччи, Эштон Катчер, Хью Джекман, Дэвид Бэкхэм и даже (о боже мой!) Мик Джаггер.

Самой примерной каббалисткой является, естественно, Мадонна. Она тщательно соблюдает все иудейские ритуалы, не выступает больше по пятницам и субботам, всегда носит с собой традиционный красный талисман. На нужды фонда Мадонна пожертвовала уже свыше 20 миллионов долларов. Можно предположить, что все остальные ее братья и сестры по Каббале также показали миру свою щедрость.

Стоит все же сказать пару слов о том, что такое Каббалистский Центр и кто такой раввин Филипп Берг.

История начинается в начале 80-ых, когда образцовый еврейский раввин по фамилии Берг решил заработать денег и создал для этого организацию под названием Каббалистский Центр. Главное его хитрое изобретение – это адаптация иудейского мистического учения под нужды гоев и прочих неверных. Удачно скомпилировав и популизовав основные постулаты Каббалы, раввин Берг создал типичное для своего времени учение в духе “нью-эйдж”и занялся за его распространение в Лос-Анжелесе. Город был выбран довольно удачно, если вспомнить о том количестве знаменитостей и просто богатых людей, которые обитают в Городе Ангелов. Остальное было делом времени. Астрологические и нумерологические прогнозы Каббалистского Центра стали популярны в вышеназванных кругах всего за считанные годы.

Ортодоксальные иудеи относятся к учению раввина Берга резко отрицательно. “Каббала Берга и кабалла наших предков имеют столько же общего, сколько порнография и любовь”. Именно поэтому резко отрицательно относятся к раввину Бергу и те знаменитости, которые выросли в ортодоксальных еврейских семьях. Например, Натали Портман.

Линдсей Лохан к таким не относится. Не свезло.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости