filmz

«Мобила» по сходной цене

Стивен Кинг продолжает оставаться исправной дойной коровкой для Голливуда. Если маэстро хоррора выпускает новую книгу – можете быть уверены: месяца не пройдет, как Фабрика Грез положит на нее глаз. Так и произошло с романом «Мобила» (Cell), права на который за символический доллар приобрела компания Dimension Films.

В качестве постановщика продюсерам Майку Фляйссу и Крису Бриггсу видится всего одна персона – Эли Рот, режиссер незабвенных «Хостела» и «Лихорадки». Представители AICN связались с Ротом и получили от него эмоциональный комментарий:

«Черт, да я обожаю эту книгу! Это же шикарная основа для зомби-хоррора. Можете быть уверены, что вас ждет нечто среднее между «Рассветом мертвецов» и фильмами Эммериха: мой Армагеддон захлестнет весь мир! В ресторанах, на стадионах, в кино, на улицах – везде, где люди говорят по телефону они одновременно услышат сигнал и сойдут с ума. Люди начнут остервенело уничтожать друг друга. Вы только представьте: машины, сталкивающиеся на полном ходу, люди, разрывающие ваши глотки – не останется ни одного безопасного места!

Я всегда мечтал увидеть, как чума накроет весь мир. Не так, как это обычно показывают в фильмах, посредством репортажей с места событий, а непосредственно погружаясь в гущу событий. Черт побери, я прямо сейчас хочу снимать этот фильм, и как жаль, что сценарий еще не готов! Но он будет написан к моменту, когда я сделаю «Хостел 2», и я немедленно приступлю к экранизации».

В романе «Мобила» идет речь о некоем импульсе, исходящем из сотового телефона, услышав который человек превращается в кровожадного монстра с единственной целью в жизни – уничтожить все живое.


Все новости