Леонардо Ди Каприо может стать Александром Македонским

Согласно информации, появившейся сегодня в Variety, режиссер Баз Лурманн видит Леонардо Ди Каприо в главной роли в фильме «Александр Великий».

Если это произойдет, то это будет их второй совместный проект. Продюсером ленты выступает Дино Де Лаурентис. Совместное производство осуществляют студии Юниверсал и Двадцатый век Фокс.

Де Лаурентис уже подтвердил, что переговоры с ДиКаприо находятся сейчас в самом разгаре.

В то же время представители компании Интермедиа клянутся, что у них уже все готово для начала съемок фильма Оливера Стоуна с Колином Фарреллом, который также будет играть... Александра Македонского! Каждый из этих фильмов будет стоить порядка 140 миллионов долларов. И скорее всего, кто первым начнет снимать, только тот и снимет.

В то же время неизвестно, чем закончатся переговоры об участии Ди Каприо в экранизации биографии миллиардера Говарда Хьюза. Ожидается, что этот фильм под названием «Авиатор» поставит Мартин Скорсезе. Продюсерами выступают Майкл Манн и Сэнди Климан.

Если Ди Каприо выберет «Александра Великого», то фильм о Говарде Хьюзе снимет Кристофер Нолан («Помни», «Бессонница»), который сейчас пишет сценарий, с Джимом Кэрри в главной роли. И это будет очередная попытка Кэрри совместно с Уорнер Бразерс добиться наконец Оскара.

Вот так вот от решения одного молодого человека зависят несколько крупнобюджетных проектов.

А пока что Лурманн и Де Лаурентис собираются встретиться с королем Марокко Мухаммедом Шестым. Встреча произойдет 6 сентября, и они будут просить о выделении пяти тысяч человек и тысячи лошадей из частей личной армии короля для участия в батальных сценах.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости