Кари Скогланд заменила Пэтти Дженкинс на посту режиссера фильма про Клеопатру

filmz

Постановщица недавнего сериала для Marvel «Сокол и Зимний Солдат» Кари Скогланд пришла на замену Пэтти Дженкинс, которая должна была выступить режиссером биографического пеплума про Клеопатру с Галь Гадот в образе последней царицы Египта.

Как передает издание Deadline, подобная рокировка произошла из-за напряженного графика Дженкинс, которой необходимо сосредоточиться на триквеле «Чудо-Женщины» и его спин-оффе, а также на новом проекте по вселенной «Звездных войн» — «Эскадрилья "Изгой"».

Сценарий байопика напишет Лаэта Калогридис («Остров проклятых»). Права на съемки картины приобрела студия Paramount, обойдя Netflix, Apple, Warner Bros, Universal.

Напомним, что после того, как студия анонсировала свои планы на Клеопатру в Твиттере разразился очередной киноскандал, разделивший комьюнити на две половины.

Первая половина рада, что снимают новый фильм про «Клеопатру» и поддерживает кандидатуру Галь Гадот, которая её сыграет.

Вторая — напротив, возмущена выбором Гадот на эту роль и считает, что Клеопатру должна сыграть либо арабская, либо африканская актриса, чтобы «лучше соответствовать образу». Тем временем журналистка Самира Кхан даже попыталась застыдить Гадот и написала на своей странице в Твиттере, что «ее страна украла арабские земли, теперь она (Гадот) крадет у них роли». В свою очередь Кхан предложила на роль царицы кандидатуру актрисы Надин Нжейм. Пользователи сети также предлагали Софию Бутеллу на эту роль.

Пока наиболее известным экранным образом царицы может похвастаться Элизабет Тэйлор, сыгравшая Клеопатру в провалившемся в прокате одноименном проекте Манкевича 1963 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости