Альфреда Хичкока обвинили в сексуальном домогательстве и извращении

filmz

На подкасте THR Awards Chatter актриса Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого») заявила, что культовый режиссер прошлого столетия Альфред Хичкок разрушил карьеру ее бабушки Натали Кей «Типпи» Хедрен («Птицы») после того, как она отказала ему в интиме.

Дакота Джонсон: «Альфред Хичкок разрушил ее карьеру, потому что она не хотела спать с ним. Он терроризировал ее. При этом его ни разу не привлекли к ответственности. Об этом непросто говорить, ведь это моя бабушка».

Типпи Хедрен снялась в двух фильмах Хичкока — «Птицы» и «Марни», после которых актриса наотрез отказалась от дальнейшего сотрудничества с Хичкоком, пропав с экранов почти на двадцать лет. По мнению Дакоты Джонсон, знаменитый режиссер злоупотреблял своей властью, чтобы навредит ее бабушке.

Ранее и сама Хедрен утверждала, что в отместку за отказ в близости режиссёр сломал ей карьеру. В своих мемуарах 2016 года она писала, что Хичкок приставал к ней во время съемок, назвав происходящее «каким-то уродливым извращением».

В 2012 канал HBO выпустил телевизионный фильм «Девушка», посвященный данной истории, в котором Типпи Хедрен сыграла Сиенна Миллер, а Хичкока — Тоби Джонс.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости