filmz
filmz

Студия Miramax подала в суд на Квентина Тарантино

Культовый режиссер Квентин Тарантино оказался в центре очередной скандальной истории, в которой американская киностудия Miramax решила с помощью суда запретить режиссеру продажу в виде NFT (вид криптографических токенов) сцен из фильма «Криминальное чтиво», не вошедших в итоговый вариант киноленты. По данным представителей студии, своим поступком режиссёр нарушил договор, ступив на территорию интеллектуальной собственности.

Адвокат Тарантино ответным письмом заявил, что режиссер действует в рамках ранее согласованных прав, включающих право на публикацию сценария. Согласно копии контракта, режиссер сохранил за собой часть прав на фильм, в том числе права на саундтреки, комиксы, театральные и телевизионные сиквелы, ремейки, сериалы и спин-оффы.

В начале месяца Тарантино сообщил, что выставит на аукцион семь вырезанных сцен из «Криминального чтива» в NFT. Владельцы этих токенов смогут получить доступ к эксклюзивному контенту с рукописными страницам сценария и сценами, которые были вырезаны из финальной версии фильма. Проект реализовывался в сотрудничестве с SCRT Labs — разработчиком блокчейн-решений.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости