filmz
filmz

Фрэнсис Форд Коппола подбирает актеров для своего фильма мечты

По данным Deadline, режиссер продолжает работу над своим новым масштабным фильмом «Мегалополис», и уже ведет переговоры с потенциальными актерами на главные роли.

Среди основных претендентов на участие в проекте Оскар Айзек, Зендея, Мишель Пфайффер, Кейт Бланшетт, Джон Войт, Джессика Лэнг и Форест Уиттакер. Он также поработает с Джеймсом Кааном, который сыграл в «Крестном отце» Сонни Корлеоне. В актерском составе уже числится Джуд Лоу. Данный фильм Фрэнсис Форд Коппола пытается запустить в производство около тридцати лет. В нулевых режиссер даже провел второстепенные съёмки Нью-Йорка.

Концепт-арт к фильму «Мегалополис»

Коппола описывает фильм как «римский эпос» в традициях Сесила Б. ДеМилля («Клеопатра») и «Бен-Гура». В основу сюжета ляжет история «О заговоре Катилины», повествующая о конфликте Луция Катилины и Марка Цицерона. Только действие фильма развернётся в современных декорациях, в утопическом Нью-Йорке, и расскажет об архитекторе, который хочет создать настоящую утопию. Однако его планам пытается помешать мэр города. Режиссер хочет, чтобы современного Катилину сыграл Оскар Айзек, а современного Цицерона — Форест Уитакер (мэр Нью-Йорка). Как заявлял Коппола, в «Мегалополисе» он намерен прийти к кульминации всех своих исканий в кинематографе.

Время действия — не какой-то конкретный год в современном Нью-Йорке. Это впечатление от современного Нью-Йорка, который я называю «Новым Римом» — Фрэнсис Форд Коппола.
Концепт-арт к фильму «Мегалополис»

По словам режиссера, бюджет картины может составить от $100 до $120 млн. Часть расходов в размере $100 млн. он готов покрыть из своих средств. Режиссер недавно продал свои виноградники, чтобы иметь возможность вложить средства в новый проект. По масштабу Коппола сравнивает «Мегалополис» с «Апокалипсисом сегодня». Съемки должны стартовать осенью 2022 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости
0.084961891174316