Организаторы «Золотого глобуса» оказались в центре коррупционного скандала

Организаторы «Золотого глобуса» оказались в центре коррупционного скандала

Авторитетная газета Los Angeles Times опубликовала интервью с полусотней членов Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), пожелавших сохранить анонимность. Герои расследования уверяют, что организация уже много лет пользуется сомнительными финансовыми практиками.

Скандал с «Глобусами» начал разгораться еще прошлым летом, когда на HFPA подала в суд норвежская журналистка Кьёрсти Флаа. По ее мнению, в организации процветает «культура коррупции», из-за которой члены HFPA злоупотребляют своей властью и подавляют конкуренцию. В своем иске Флаа утверждает, что члены организации используют своё влияние, чтобы монополизировать освещение Голливуда в разных странах, нарушая при этом антимонопольное регулирование. Журналистка также отметила, что превалирующие большинство членов организации — мужчины возрастом старше 70 лет, которые получают выплаты не за активную работу, а за «выслугу лет». Так, например, один из возрастных членов организации оказался человеком, много лет назад потерявшим слух и зрение, но все еще продолжающим голосовать по наградам.

Для своего вдохновленного судебными тяжбами Кьёрсти Флаа расследования журналисты LA Times анонимно проинтервьюировали более пятидесяти членов HFPA. На основании их слов журналисты издания утверждают, что HFPA, не являясь некоммерческой организацией, регулярно производит выплаты своим членам «способами, которые, по мнению ряда экспертов, могут противоречить правилам налоговой службы США». Члены HFPA получили от организации за последний год почти 2 миллиона долларов за работу в различных комитетах (что вдвое больше, чем три года назад).

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

В статье также упоминается довольно полемичный список номинантов предстоящей церемонии, в котором по необъяснимым для многих обстоятельствам было полностью проигнорировано расхваленное прессой шоу «Я могу уничтожить тебя», но при этом нашлось место для средней руки телекомедии «Эмили в Париже» и разгромленному в пух и прах режиссерскому дебюту Сии «Мьюзик». Согласно статье, во время съемок «Эмили в Париже» около тридцати членов HFPA были отправлены на роскошную вечеринку во Францию, что, возможно, и принесло не самому выдающемуся сериалу на свете его две номинации.

78-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год состоится 28 февраля 2021 года в отеле Беверли-Хилтон

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

824
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×