Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»

Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»

На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.

На сайте Американской киноакадемии появился список новых стандартов, в соответствии с которыми фильмы смогут претендовать на премию «Оскар». Одно из основных изменений будет касаться тех фильмов, к созданию которых не были причастны представители тех или иных меньшинств. Подобные проекты не будут иметь шансов получить золотую статуэтку.

Для получения премии необходимо наличие в работе двух из четырёх обозначенных в перечне критериев:

Категория «A». Одним из ведущих актёров обязан быть представителем одной из следующих групп: азиаты, латиноамериканцы или люди испанского происхождения, темнокожие или афроамериканцы, коренные народы Америки, жители Ближнего Востока или Северной Африки, коренные гавайцы или другие жители Тихоокеанского региона, а также "другие расы и этносы, не получившие должного уважения". Далее следуют требования в отношении актёрского состава в целом. Не менее 30 процентов актёрского состава должны представлять не менее двух категорий из этого списка: женщины, расовое или этническое меньшинство, ЛГБТК+, люди с ограниченными физическими возможностями. Сюжет же должен сконцентрироваться на вышеперечисленных группах людей и их проблемах.

Категория «B». В команде создателей на основных должностях (от режиссёра и оператора до композитора и художника-постановщика) должно быть не менее двух представителей угнетаемых социальных групп (женщин, а также расовых, этнических, сексуальных меньшинств или инвалидов). Как минимум одну из этих позиций должен занимать представитель расового или этнического меньшинства (конкретный список угнетаемых уже приведён выше). Плюс ещё шестеро работников следующего звена (второй режиссёр, главный осветитель и т.п.) должны быть представителями меньшинств. Ну и в целом не менее 30 процентов всей съёмочной группы должны составлять представители тех или иных меньшинств.

Категория «C». Продюсерам фильма нужно набрать на работу и за свой счёт обучить неопытных практикантов - тоже, разумеется, из числа всевозможных угнетённых. И предоставить им все условия для работы - не только в производстве, но и, например, в сфере дистрибуции, пиара, маркетинга и так далее.

Категория «D». Маркетинговая компания и дистрибуция тоже не останется без внимания бдительных академиков: в числе их руководителей и проводников также должны быть представители униженных и оскорблённых.

Ознакомиться с полным списком нововведений можно на официальном сайте Академии. Правило начнёт действовать для картин, выдвинутых на премию в 2024 году.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

2364
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×