filmz

Далее в сериале: возвращение Супермена и Джека Бауэра

Дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: сериальные проекты Кевина Смита, детали финальных эпизодов нового сезона «Игры престолов» и многое другое.

HBO сообщила названия двух заключительных эпизодов шестого сезона «Игры престолов»: продюсеры обещают, что в девятой серии («Битва бастардов*») зрители увидят самое масштабное сражение за всю историю шоу, а десятая («Ветры зимы*») вообще станет самым длинным эпизодом сериала — ожидается, что его продолжительность составит 69 минут.

Режиссером обеих серий выступил Мигель Сапочник.

Кевин Смит решил покорить мир телевидения — после работы над одним из эпизодов «Флэша» неутомимый Молчаливый Боб планирует сразу несколько проектов на малых экранах.

Во-первых, режиссер мечтает о том, чтобы поставить одну из серий «Сорвиголовы*» и «Защитников», и надеется достучаться с этой просьбой до Marvel. Не исключено, что ему повезет: в конце 90-х Смит работал с Джо Кесадой над перезагрузкой истории о дьяволе Адской кухни для линейки комиксов Marvel Knights.

Во-вторых, Кев практически договорился о телевизионном ремейке «Приключений Бакару Банзая в восьмом измерении». Оригинал 1984 года с Питером Уэллером в главной роли рассказывал о молодом ученом, нейрохирурге, авантюристе и музыканте, который играет в своей рок-группе — в какой-то момент Бакару Банзай преодолевает барьер восьмого измерения за рулём своей экспериментальной машины и пытается спасти мир от злого Лектроида с планеты 10. По словам Смита, он придумал сразу два сезона: первый расскажет историю оригинальной ленты по-новому, а второй станет продолжением, о котором постановщик мечтал с детства. Режиссер также подчеркнул, что сделка еще не финализирована, но он уже нашел телесеть для шоу.

В-третьих, сиквел «Тусовщиков из супермаркета» также станет сериалом. Ожидается, что 10-серийное шоу вновь объединит всех героев оригинальной ленты (за исключением Бена Аффлека, с которым проект пока даже не обсуждался). Кевин сейчас ведет переговоры с возможным кандидатами среди телесетей и пытается завершить сделку с Universal, владеющую правами на его фильм 1995 года.

Джек Бауэр еще может вернуться — продюсер Ховард Гордон намекнул, что герой Кифера Сазерленда вполне может появиться в ребуте «24 часов»:

— Я думаю, что в его герое еще есть жизнь, несмотря на то, фильм ли это, или же он как-то будет пересекаться с новым подразделением. Понятное дело, что мы хотели бы увидеть его в этом шоу и думаем, что не все потеряно.

Напомним, что ранее Сазерленд заверял, что он покончил с Бауэром, и на данный момент лишь выступает исполнительным продюсером «24 часа: Наследия*».

Супермен официально появится во втором сезоне «Супердевушки*» — продюсеры шоу уже приступили к поискам актера на роль Кларка Кента. Инсайдеры пока не могут называть имена возможных кандидатов, однако фанаты подписывают петиции, чтобы эта партия вновь досталась Тому Уэллингу, который играл его в «Тайнах Смолвиля».

Буквально до недавних пор актер был занят в касте шоу «Секция 13*» для CBS, однако телевизионные боссы решили не заказывать сезон нового сериала, и технически Уэллинг сейчас свободен. Так или иначе, главное решение останется за Грегом Берланти и Али Адлер.

Еще одна знакомая героиня появится в «Готэме»: сообщается, что журналистка и главный обозреватель горячих новостных медиа рубрик Викки Вейл получит экранное время в шоу канала Fox. Как и большинство персонажей сериала, она станет моложе — ожидается, что новой Викки будет в районе двадцати лет. Понятное дело, что дотянуться до сексуальности Ким Бэзингер будет непросто, но почему нет?

Комментарии

Все новости